Классическая шакшука
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
27
25
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Красный лук
1 головкаКрасный сладкий перец
½ штукиЧеснок
2 зубчикаКонсервированные помидоры кусочками
400 гТоматная паста
20 гМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаКопченая паприка
½ чайные ложкиОрегано
½ чайные ложкиКуриное яйцо
4 штукиСыр фета
60 гКинза
15 гОливковое масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПерец чили хлопьями
по вкусуПита
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Разогреть духовку до 180 градусов. Красный лук и сладкий перец нарезать средними кубиками.
3Измельчить чеснок.
4Нарезать кинзу.
5Крупно раскрошить фету (можно руками).
6Нагреть оливковое масло. Обжарить на среднем огне лук с орегано, паприкой и зирой.
7Когда лук станет прозрачным, добавить чеснок и красный перец.
8Через 2 минуты добавить в сковороду консервированные помидоры, томатную пасту, соль и перец. Перемешать. Слегка убавить жар и продолжать готовить овощи около 5 минут.
9Сделать углубления в соусе и осторожно разбить в них яйца.
10Посыпать шакшуку фетой. Через минуту отправить сковороду в духовку на 7–10 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Накрывать сковороду не нужно.
11Пока шакшука готовится, подсушить на сковороде лепешки или хлеб.
12Готовую шакшуку немедленно подать вместе с лепешками. Украсить блюдо кинзой и хлопьями чили.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
В ингредиентах указано орегано. В какой момент его надо добавлять? Увы, в рецепте он потерялся 🤷🏼♀️
спецпроекты
Похожие рецепты