ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классическая шакшука

Классическая шакшука

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1005
41
38
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красный лук
1 головка
Красный сладкий перец
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Томатная паста
20 г
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Копченая паприка
½ чайные ложки
Орегано
½ чайные ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Сыр фета
60 г
Кинза
15 г
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Перец чили хлопьями
по вкусу
Пита
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
2Разогреть духовку до 180 градусов. Красный лук и сладкий перец нарезать средними кубиками.
Шаг 5
5Крупно раскрошить фету (можно руками).
Шаг 6
6Нагреть оливковое масло. Обжарить на среднем огне лук с орегано, паприкой и зирой.
Шаг 7
7Когда лук станет прозрачным, добавить чеснок и красный перец.
Шаг 8
8Через 2 минуты добавить в сковороду консервированные помидоры, томатную пасту, соль и перец. Перемешать. Слегка убавить жар и продолжать готовить овощи около 5 минут.
Шаг 9
9Сделать углубления в соусе и осторожно разбить в них яйца.
Шаг 10
10Посыпать шакшуку фетой. Через минуту отправить сковороду в духовку на 7–10 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Накрывать сковороду не нужно.
Шаг 11
11Пока шакшука готовится, подсушить на сковороде лепешки или хлеб.
Шаг 12
12Готовую шакшуку немедленно подать вместе с лепешками. Украсить блюдо кинзой и хлопьями чили.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
В ингредиентах указано орегано. В какой момент его надо добавлять? Увы, в рецепте он потерялся 🤷🏼‍♀️
0
В 6-м шаге, в рецепт добавили, спасибо.
Читайте также:
Похожие рецепты
Яичница с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Сырная лепешка с яйцом и томатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
3
1
0
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
3
2
0
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
2
1
0
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
7
1
0
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
7
2
1
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
29
1
0
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
4
1
0
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
8
3
0
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
12
1
0