ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классическая шакшука

Классическая шакшука

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1005
41
38
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красный лук
1 головка
Красный сладкий перец
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Томатная паста
20 г
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Копченая паприка
½ чайные ложки
Орегано
½ чайные ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Сыр фета
60 г
Кинза
15 г
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Перец чили хлопьями
по вкусу
Пита
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Классическая шакшука 152972 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Классическая шакшука 152972 шаг 2
2Разогреть духовку до 180 градусов. Красный лук и сладкий перец нарезать средними кубиками.
Фото шага рецепта Классическая шакшука 152972 шаг 3
3Измельчить чеснок.
Фото шага рецепта Классическая шакшука 152972 шаг 4
4Нарезать кинзу.
Фото шага рецепта Классическая шакшука 152972 шаг 5
5Крупно раскрошить фету (можно руками).
Фото шага рецепта Классическая шакшука 152972 шаг 6
6Нагреть оливковое масло. Обжарить на среднем огне лук с орегано, паприкой и зирой.
Фото шага рецепта Классическая шакшука 152972 шаг 7
7Когда лук станет прозрачным, добавить чеснок и красный перец.
Фото шага рецепта Классическая шакшука 152972 шаг 8
8Через 2 минуты добавить в сковороду консервированные помидоры, томатную пасту, соль и перец. Перемешать. Слегка убавить жар и продолжать готовить овощи около 5 минут.
Фото шага рецепта Классическая шакшука 152972 шаг 9
9Сделать углубления в соусе и осторожно разбить в них яйца.
Фото шага рецепта Классическая шакшука 152972 шаг 10
10Посыпать шакшуку фетой. Через минуту отправить сковороду в духовку на 7–10 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Накрывать сковороду не нужно.
Фото шага рецепта Классическая шакшука 152972 шаг 11
11Пока шакшука готовится, подсушить на сковороде лепешки или хлеб.
Фото шага рецепта Классическая шакшука 152972 шаг 12
12Готовую шакшуку немедленно подать вместе с лепешками. Украсить блюдо кинзой и хлопьями чили.
Комментарии (2):
0
В ингредиентах указано орегано. В какой момент его надо добавлять? Увы, в рецепте он потерялся 🤷🏼‍♀️
0
В 6-м шаге, в рецепт добавили, спасибо.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яйца с бататом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
1
0
Скрэмбл с сыром тет-де-муан
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
2
0
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Шакшука с красной фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Яичница с бастурмой и топленым маслом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Скрэмбл на бриоши
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0