Колбасные цветочки к завтраку
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
17
33
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
100 млМолоко
70 млСоль
щепоткаСахар
1½ столовые ложкиСухие дрожжи
1½ чайные ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 стаканаКолбаса
300 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Развести дрожжи в воде. Молоко согреть, добавить в него сахар, соль, масло и влить его в воду с дрожжами. Добавить муку. Все хорошо размешать. Поставить тесто для подъема на час. В процессе обминать.
2Колбасу разрезать на 8–10 пластиков.Тесто раскатать и пиалой вырезать 16–20 кругляшков. Или же раскатать по диаметру колбасы. На один круг выложить колбасу, прикрыть вторым.
3Затем сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не разрезая в центре.
4Каждые 2 соседние половинки лепестка вывернуть наружу.
5Цветочек смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Комментарии (1):
1
это во сколько надо встать чтобы успеть это все приготовить к завтраку?? возиться с утра с тестом... нет уж
спецпроекты
Похожие рецепты