Кукурузные оладьи с овощами и сливочным сыром
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
16
27
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Цукини
500 гПочатки кукурузы
1 штукаСвежие листья шпината
100 гКуриное яйцо
2 штукиЦельнозерновая мука
4 столовые ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочный сыр
100 гСмесь салатных листьев
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Молодой и нежный цукини без семечек натереть на терке. Срезать острым ножом зерна с початка кукурузы, я использовала сладкую кукурузу, которая быстро готовится. Ее можно заменить на консервированную. Листья шпината промыть, удалить стебли, мелко нарезать.
2К овощам добавить соль, перец, яйца, все тщательно перемешать, после чего добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Если цуккини очень сочный и тесто получилось жидкое, добавить еще муки. Белую рафинированную муку я заменила на цельнозерновую, полезную и вкусную.
3Жарить на масле как обычные оладьи с двух сторон.
4Сложить оладьи горкой, сверху сервировать кубиками сливочного сыра. Или сразу намазать мягкий сыр на оладьи. Подавать с салатом из зеленых листьев рукколы, шпината, кудрявого эндивия, латука, романо и разной другой вкусной и полезной зелени, что вы найдете в холодильнике.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
О Да! Балийские кукурузные оладьи.... Сколько воспоминаний сразу они вызывают! Спасибо)
0
На здоровье! У меня тоже еда часто связана с приятными воспоминаниями, это так классно воссоздать рецепт и парочку приятных воспоминаний)
спецпроекты
Похожие рецепты