Кукурузные оладьи с салатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
10
35
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированная кукуруза
200 гМолоко
100 млПшеничная мука
90 гКуриное яйцо
1 штукаСалат айсберг
1 штукаTABASCO®
по вкусуАвокадо
2 штукиЛимонный сок
15 млСвежий желтый перец
1 штукаОливковое масло
4 столовые ложкиРастительное масло
по вкусуЗеленый лук
3 стебляУкроп
4 стебляСметана
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для заправки измельчите зеленый лук и укроп. Перемешайте со сметаной, добавьте соль и перец.
2Выньте из банки кукурузу, дайте стечь соку.
3Смешайте в миске муку с молоком, яйцами, солью, молотым чёрным перцем и несколькими каплями соуса табаско. Можете для ускорения процесса использовать блендер.
4Добавьте кукурузу в получившееся тесто.
5Разогрейте в сковородке 1–1,5 ст. л. растительного масла. Выкладывайте по столовой ложке теста на сковородку и обжаривайте 4–5 минут до образования золотистой корочки. Переверните оладьи и жарьте под крышкой еще 1–2 минуты. Повторите с оставшимся тестом. Готовые оладьи сохраняйте теплыми!
6Айсберг разберите на листья, порвите их руками на небольшие кусочки. Я использовала уже нарезанный салат Белая Дача. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку. Нарежьте ломтиками мякоть, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Очистите от семян сладкий перец и нарежьте соломкой.
Айсберг, авокадо и перец сложите в салатницу. Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем.
7Разложите салат на тарелки, рядом выложите теплые оладьи. Отдельно подайте сметанную заправку.
Совет к рецепту
Салат опционно, просто оладушки со сметанным соусом будут очень вкусными.
Подавать рекомендую сразу после приготовления, пока оладушки воздушные.
спецпроекты
Похожие рецепты