Кукурузные оладьи с салатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
10
35
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуУкроп
4 стебляМолоко
100 млПшеничная мука
90 гЛимонный сок
15 млСметана
100 гОливковое масло
4 столовые ложкиЗеленый лук
3 стебляКонсервированная кукуруза
200 гАвокадо
2 штукиTABASCO®
по вкусуСалат айсберг
1 штукаСвежий желтый перец
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для заправки измельчите зеленый лук и укроп. Перемешайте со сметаной, добавьте соль и перец.
2Выньте из банки кукурузу, дайте стечь соку.
3Смешайте в миске муку с молоком, яйцами, солью, молотым чёрным перцем и несколькими каплями соуса табаско. Можете для ускорения процесса использовать блендер.
4Добавьте кукурузу в получившееся тесто.
5Разогрейте в сковородке 1–1,5 ст. л. растительного масла. Выкладывайте по столовой ложке теста на сковородку и обжаривайте 4–5 минут до образования золотистой корочки. Переверните оладьи и жарьте под крышкой еще 1–2 минуты. Повторите с оставшимся тестом. Готовые оладьи сохраняйте теплыми!
6Айсберг разберите на листья, порвите их руками на небольшие кусочки. Я использовала уже нарезанный салат Белая Дача. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку. Нарежьте ломтиками мякоть, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Очистите от семян сладкий перец и нарежьте соломкой.
Айсберг, авокадо и перец сложите в салатницу. Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем.
7Разложите салат на тарелки, рядом выложите теплые оладьи. Отдельно подайте сметанную заправку.
Совет к рецепту
Салат опционно, просто оладушки со сметанным соусом будут очень вкусными.
Подавать рекомендую сразу после приготовления, пока оладушки воздушные.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты