Кукурузные оладьи с салатом

Автор: Maria Katkova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Katkova

Автор: Maria Katkova

60 рецептов

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 200 г

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Салат айсберг 1 штука

Соус табаско по вкусу

Авокадо 2 штуки

Лимонный сок 15 мл

Свежий желтый перец 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Зеленый лук 3 стебля

Укроп 4 стебля

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для заправки измельчите зеленый лук и укроп. Перемешайте со сметаной, добавьте соль и перец.
  • 2. Выньте из банки кукурузу, дайте стечь соку.
  • 3. Смешайте в миске муку с молоком, яйцами, солью, молотым чёрным перцем и несколькими каплями соуса табаско. Можете для ускорения процесса использовать блендер.
  • 4. Добавьте кукурузу в получившееся тесто.
  • 5. Разогрейте в сковородке 1–1,5 ст. л. растительного масла. Выкладывайте по столовой ложке теста на сковородку и обжаривайте 4–5 минут до образования золотистой корочки. Переверните оладьи и жарьте под крышкой еще 1–2 минуты. Повторите с оставшимся тестом. Готовые оладьи сохраняйте теплыми! Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Айсберг разберите на листья, порвите их руками на небольшие кусочки. Я использовала уже нарезанный салат Белая Дача. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку. Нарежьте ломтиками мякоть, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Очистите от семян сладкий перец и нарежьте соломкой.
    Айсберг, авокадо и перец сложите в салатницу. Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем.
  • 7. Разложите салат на тарелки, рядом выложите теплые оладьи. Отдельно подайте сметанную заправку.

Совет к рецепту

Салат опционно, просто оладушки со сметанным соусом будут очень вкусными. Подавать рекомендую сразу после приготовления, пока оладушки воздушные.

Похожие рецепты

Омлет с мясом по‑арабски

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 350 г

Зеленый лук 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 10 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 120 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со слабосоленой семгой и помидорами

Автор: Aleksey Varshavskiy
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 100 мл

Помидоры 2 штуки

Слабосоленая семга 150 г

Лук репчатый ½ штуки

Ворчестерский соус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр 30 г

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Укроп 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкий нежный омлет с молоком

Автор: Виктория Богомякова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из цукини с сырным соусом

Автор: Юлия Коноплева
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Твердый сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молоко 2 стакана

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из кукурузы

Автор: Darya Basistaya
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Консервированная кукуруза 400 г

Зеленый лук 25 г

Свежие зерна кукурузы 300 г

Петрушка 25 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные блины с медом

Автор: Анастасия Каменщикова
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов