Лепешка с моцарелой

Лепешка с моцарелой

Автор: Мария Коваленко
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария  Коваленко

Ингредиенты

Кукурузные лепешки 1 штука

Сыр моцарелла по вкусу

Помидоры 1 штука

Листья базилика по вкусу

Чеснок 1,5 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки смесью, поместить в разогретую до 180 ºC духовку на 5 минут.
  • 2. Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лепешку, посолить, поперчить.
  • 3. Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лепешка не подгорела. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Менемен

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Перец чили 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Орегано ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями щепотка

Куриное яйцо 4 штуки

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болгарский омлет миш-маш (Mish-mash)

Автор: Maria Vanina
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Сыр брынза 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень ½ пучка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
669
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с овощами и пармезаном

Автор: Anna A
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, запеченные с помидорами

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 900 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с помидорами, шалотом и тимьяном

Автор: Миша Зайцев
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр грюйер 70 г

Сливки 300 мл

Лук-шалот 3 штуки

Помидоры 250 г

Куриное яйцо 4 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с креветками низкокалорийный

Автор: Оксана Рябинина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 250 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Соль щепотка

Зеленый лук 1 стебель

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов