Льняная каша с шелковицей на апельсиновом соке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
19
26
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Льняная каша
4 столовые ложкиСвежевыжатый апельсиновый сок
400 млШелковица
6 столовых ложекСушеная брусника
4 столовые ложкиЗеленые фисташки
45 гКокосовая стружка
2 столовые ложкиСироп агавы
2 столовые ложкиКленовый сироп
по вкусуИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Зеленые фисташки растолките в ступке или смолите в комбайне в не очень мелку крошку.
2Половину сушенной шелковицы, сушеной брусники и молотых фисташек отложите для украшения.
3Выжмите сок из апельсинов так, чтобы получилось 400 мл, и нагрейте его до 40–45 градусов (чтобы не убить все полезное в льняной каше).
4В комбайне ( лучше не использовать блендер чтобы остались кусочки текстуры, а не получилась однородная масса) смешиваем на медленной скорости с апельсиновым соком, льняную кашу, половину сушеных ягод, кокосовую стружку и фисташки, добавив для сладости сироп агавы (легко заменяется на ваш любимый мед).
5На это же этапе можно добавить любые экзотические порошкообразные добавки, например молотое семя чиа, лукуму, маку, хлопья киноа. В общем все, что насытит кашу полезными аминокислотами и не сильно изменит вкус.
6Посыпаем сверху оставшимися шелковицей и брусникой и молотыми фисташками.
7Подаем с кленовым сиропом или жидким медом.
Совет к рецепту
Сушенную шелковицу (тутовник) можно купить в Москве на любом рынке у людей торгующих специями. Я беру на Даниловском. Она имеет такой же вид как белая сушенная ежевика
спецпроекты
Похожие рецепты