ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манная каша с соте из бананов и кремом из маскарпоне

Манная каша с соте из бананов и кремом из маскарпоне

АВТОР: Саша Данилова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
924
21
32
144
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
600 мл
Манная крупа
160 г
Соль
щепотка
Сахар
2 столовые ложки
Бананы
1 штука
Молотая корица
щепотка
Молотый мускатный орех
щепотка
Коричневый сахар
30 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Сыр маскарпоне
50 г
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взбейте ручным блендером маскарпоне с сахарной пудрой до консистенции густого крема. Оставьте.
2Очистите банан от кожуры и порежьте продольно на две половинки.
3Раскалите антипригарную сковороду на сильном огне, потом уменьшите его до маленького и всыпьте в сковороду коричневый сахар, молотые корицу и мускатный орех и готовьте, помешивая, пока сахар не расплавится. Вмешайте сливочное масло, цедру и кленовый сироп. Выложите половинки банана поверх соуса и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте.
4Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте щепотку соли, щепотку корицы и 2 столовые ложки сахара. Тонкой струйкой введите манную крупу и варите, помешивая, 5–6 минут до загустения. Снимите с огня, разложите кашу по тарелкам. Украсьте каждую порцию банановым соте, 1 чайной ложкой крема из маскарпоне, киньте щедро молотой корицы и подавайте с пылу с жару.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0