Манная каша с соте из бананов и кремом из маскарпоне
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
924
21
32
144
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
600 млМанная крупа
160 гСоль
щепоткаСахар
2 столовые ложкиБананы
1 штукаМолотая корица
щепоткаМолотый мускатный орех
щепоткаКоричневый сахар
30 гСливочное масло
1 столовая ложкаЦедра апельсина
½ чайные ложкиКленовый сироп
1 столовая ложкаСыр маскарпоне
50 гСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взбейте ручным блендером маскарпоне с сахарной пудрой до консистенции густого крема. Оставьте.
2Очистите банан от кожуры и порежьте продольно на две половинки.
3Раскалите антипригарную сковороду на сильном огне, потом уменьшите его до маленького и всыпьте в сковороду коричневый сахар, молотые корицу и мускатный орех и готовьте, помешивая, пока сахар не расплавится. Вмешайте сливочное масло, цедру и кленовый сироп. Выложите половинки банана поверх соуса и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте.
4Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте щепотку соли, щепотку корицы и 2 столовые ложки сахара. Тонкой струйкой введите манную крупу и варите, помешивая, 5–6 минут до загустения. Снимите с огня, разложите кашу по тарелкам. Украсьте каждую порцию банановым соте, 1 чайной ложкой крема из маскарпоне, киньте щедро молотой корицы и подавайте с пылу с жару.
спецпроекты
Похожие рецепты