Медовая гранола

Автор: Дарья Лис
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Лис

Автор: Дарья Лис

2 рецепта

История к рецепту

«В век информационных технологий инстаграм захватил мир, а инстазавтраки были захвачены граналой.
Гранола является…»

Читать полностью

Ингредиенты

Фундук 50 г

Овсяные хлопья 100 г

Ядра семян подсолнуха 4 столовые ложки

Семена льна 1 столовая ложка

Кешью 2 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Изюм без косточек 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешайте все ингредиенты в пиалке. Тщательно перемешайте.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Ровным слоем толщиной в 1-1,5 см раскатайте замешанную массу. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Запекайте при указанной температуре 10-12 минут.
  • 4. По готовности обязательно дайте остыть!
    Нарезать или наломать кусочками, можно посыпать корицей.

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховые питательные батончики…

Автор: Yana Semour
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 4,5 стакана

Жареный миндаль 65 г

Семена льна ¼ стакана

Кешью жареный 85 г

Мед 5 столовых ложек

Ядра семян подсолнуха 30 г

Кунжутные семечки 30 г

Очищенные семена тыквы ¼ стакана

Тертый шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянка-смузи

Автор: VegAnn
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Овсяные хлопья ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Протеиновые батончики

Автор: Lilit Armenian
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Изюм 95 г

Молоко 1 стакан

Арахис 85 г

Овсяные хлопья 2 стакана

Миндаль 80 г

Протеин 30 г

Мед 330 г

Бананы 1 штука

Фундук 85 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый смузи с голубикой

Автор: Юлия Мальцева
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Голубика 100 г

Мед 1 столовая ложка

Изюм без косточек 2 г

Молоко 1 стакан

Овсяные хлопья 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-клюквенный смузи с овсяными хлопьями и…

Автор: Анастасия
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Банан 1 штука

Сушеная клюква 55 г

Семена льна 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальная гранола с семенами

Автор: Надежда Кис
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 280 г

Миндаль 80 г

Пекан 50 г

Кунжут 25 г

Семена льна 25 г

Семечки тыквы 25 г

Мед 100 г

Сливочное масло 50 г

Финики 30 г

Курага 30 г

Изюм 30 г

Молотая корица 3 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов