Менемен со сладким перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт Якуба Гюмюша, шеф-повара ресторана Eleven Junior.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
10
7
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиПомидоры
400 гСладкий перец
400 гСливочное масло
50 гРастительное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Окатить помидоры кипятком, чтобы было легче снять с них кожицу.
2Нарезать мякоть кубиками.
3Перец очистить и нарезать кубиками.
4На смеси растительного и сливочного масла обжарить сладкий перец.
5Добавить помидоры.
6Посолить и поперчить.
7Тушить до готовности, пока масса не станет однородной. Можно накрыть крышкой.
8Разбить в массу яйца.
9Готовить менемен, постоянно перемешивая, чтобы яйца схватились, но масса осталась жидкой.
10Снять с огня и разложить готовый менемен по тарелкам.
11Подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты