Миндальная гранола

Автор: Ольга Эрбис
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Эрбис

Автор: Ольга Эрбис

41 рецепт

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Арахис 50 г

Овсяные хлопья 200 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Вода 100 мл

Светлый изюм 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Способ приготовления прост: орехи и сухофрукты порубить, добавить семечки и овсяные хлопья.
  • 2. Мед растворить в 100 мл воды, нагреть (не доводить до кипения).
  • 3. Влить воду с медом в смесь орехов и хлопьев, хорошо перемешать.
  • 4. Противень застелить пергаментом, равномерно высыпать гранолу и запекать при температуре 150 градусов около 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Каждые 3–5 минут гранолу нужно перемешивать, особенно по краям, чтобы они не пригорели.

Совет к рецепту

Состав гранолы может быть любой, т.е. любые орехи, семечки, сухофрукты, овсяные хлопья и мед. Дома гарантирован необыкновенный аромат! Гранола прекрасно хранится в герметично закрытой банке, боится влажности.

Похожие рецепты

Овсяная каша с яблоком и корицей

Автор: lera stepura
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 150 г

Яблоко 60 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Мед 1,5 столовые ложки

Вода 450 мл

перейти на страницу рецепта
2133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ореховые питательные батончики…

Автор: Yana Semour
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 4,5 стакана

Жареный миндаль 65 г

Семена льна ¼ стакана

Кешью жареный 85 г

Мед 5 столовых ложек

Ядра семян подсолнуха 30 г

Кунжутные семечки 30 г

Очищенные семена тыквы ¼ стакана

Тертый шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянка-смузи

Автор: VegAnn
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Овсяные хлопья ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Протеиновые батончики

Автор: Lilit Armenian
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Изюм 95 г

Молоко 1 стакан

Арахис 85 г

Овсяные хлопья 2 стакана

Миндаль 80 г

Протеин 30 г

Мед 330 г

Бананы 1 штука

Фундук 85 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая гранола

Автор: Дарья Лис
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Фундук 50 г

Овсяные хлопья 100 г

Ядра семян подсолнуха 4 столовые ложки

Семена льна 1 столовая ложка

Кешью 2 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Изюм без косточек 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американская арахисовая паста

Автор: Арина Курбанова
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Арахис 800 г

Соль 1 чайная ложка

Мед 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов