Мятный омлет с зеленым горошком

Автор: Рататуй
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рататуй

Автор: Рататуй

147 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Свежая мята 1 столовая ложка

Замороженный зеленый горошек 85 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр чеддер 50 г

Сливочное масло 25 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Пока разогревается гриль, взбить в миске яйца до пены, добавить порезанную мяту и замороженный горошек, посолить и поперчить.
  • 2. В сковороде нагреть сливочное масло до образования пены. Влить яйца, равномерно распределить смесь по сковороде. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Готовить омлет на сковороде три минуты, посыпать тертым сыром и запекать на гриле, пока не расплавится сыр.
  • 4. Наклонить сковороду, сложить омлет пополам, выложить на блюдо, разрезать пополам и разложить по порционным тарелкам.

Совет к рецепту

Подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.

Похожие рецепты

Омлет-суфле с ветчиной и чеддером

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Ветчина 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Сыр чеддер 50 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
568
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с сыром и мятой

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Сливки 20%-ные 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Свежая мята 2 стебля

Хлеб для тостов 3 куска

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с чеддером и беконом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко ¼ стакана

Бекон 2 куска

Сыр чеддер ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болтунья с авокадо, луком и чеддером

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Авокадо ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 чайные ложки

Кинза по вкусу

Сыр чеддер 80 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с апельсинами

Автор: Арина Ананьева
8 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Творог 340 г

Сахар 130 г

Апельсины 2 штуки

Сахарная пудра 20 г

Свежая мята 20 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 90 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная масса с изюмом и тертым шоколадом

Автор: Максим Тарусин
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Шоколад 20 г

Свежая мята 2 г

Творог 190 г

Изюм 20 г

Сливочное масло 40 г

Ванильный сахар 5 г

Сахарная пудра 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов