Мятный омлет с зеленым горошком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
28
35
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
5 штукСвежая мята
1 столовая ложкаЗамороженный зеленый горошек
85 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр чеддер
50 гСливочное масло
25 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Пока разогревается гриль, взбить в миске яйца до пены, добавить порезанную мяту и замороженный горошек, посолить и поперчить.
2В сковороде нагреть сливочное масло до образования пены. Влить яйца, равномерно распределить смесь по сковороде.
3Готовить омлет на сковороде три минуты, посыпать тертым сыром и запекать на гриле, пока не расплавится сыр.
4Наклонить сковороду, сложить омлет пополам, выложить на блюдо, разрезать пополам и разложить по порционным тарелкам.
Совет к рецепту
Подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.
Комментарии (2):
0
Очень, очень вкусно! :) Получился правда более зеленый, не такой, как на картинке :) Мяты, наверно, много добавила :)
Сыра не было, в следующий раз обязательно добавлю! :)
Вопрос такой: мяту добавлять полностью или только листики? :)
0
Прикол) Через год наткнулась на этот рецепт и уже знаю, что только листики)))
спецпроекты
Похожие рецепты