Мюсли
порций: 10ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
194
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
4
5
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Очищенные семена тыквы
20 гСемечки подсолнуха
20 гКунжутные семечки
20 гСухофрукты
100 гОрехи
40 гКукурузные хлопья
100 гГеркулес
100 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взять овсяные хлопья, хлопья кукурузные, перемешать.
2Далее по вкусу добавить — сухофрукты (мелко нарезать), орехи (любые, можно тоже помельчить), семечки (подсолнечные, кунжутные, тыквенные).
3Должно получиться примерно 1 часть хлопьев и 1 часть всего остального.
4Перемешать — и готово к подаче!
Совет к рецепту
По желанию — заливаешь мюсли кипятком (можно добавить меда) и либо варишь минут 5, либо ждешь, пока все набухнет. Можно заливать молоком — горячим или холодным (холодным лучше заливать с вечера, а питаться уже утром), можно с вечера залить кефиром.
Комментарии (3):
5
Стоит заметить, что неплохо было бы еще добавить в эту смесь ложку меда и каплю масла, а затем подсушить в духовке. После такой нехитрой терапии мюсли станут приятно хрустеть и лучше будут принимать молоко.
0
Действительно, с медом запеченые в духовке или поджаренные на сковороде, очень вкусно получаются и дополнить можно абсолютно всем, что нравится, я делала последний раз с медом и маком, вкусно)
1
Да но чем меньше мюсли будут термически обработаны,и добавлен сахар (мед,шоколад) тем более они полезны!особенно для женского пола (кто соблюдает калорийность)!
спецпроекты
Похожие рецепты