Морковные оладьи с миндалем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от Александра Штепы, шеф-повара ресторана Londri.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
891
24
45
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Овсяные хлопья
200 гМорковь
150 гМиндальное молоко
250 млБананы
1 штукаРастительное масло
1 столовая ложкаРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
по вкусуЖареный миндаль
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать овсяные хлопья, морковный жмых (50 г), тертую свежую морковь (30 г), миндальное молоко и нарезанный кусочками банан.
2Добавить разрыхлитель, растительное масло и соль.
3Превратить при помощи блендера в тесто. Отдельно в блендере крупно размолоть миндаль и добавить его в смесь.
4Налепить из получившейся смеси толстые оладьи и обжарить их с двух сторон на растительном масле до корочки, а дальше отправить на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
5Подавать с чем угодно, но выбор шефа — облепиха, поскольку морковь и облепиха — праздник для рецепторов.
спецпроекты
Похожие рецепты