Нежные ванильные панкейки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
7
11
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиМолоко
2 стаканаПшеничная мука
260 гГашеная сода
1 чайная ложкаКартофельный крахмал
2 столовые ложкиВанильная эссенция
по вкусуРастительное масло
60 млСоль
щепоткаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Взбить яйца с солью и сахаром.
2Добавляем стакан молока и взбиваем.
3Всыпаем муку, следим, чтобы не оставались комочки, не переставая взбивать, добавляем второй стакан молока.
4Гасим соду и добавляем в получающееся тесто.
5Добавляем разрыхлитель, крахмал, экстракт ванили, все перемешиваем.
6Добавляем растительное масло, перемешиваем, оставляем на 10 минут отдохнуть.
7Жарим на хорошо разогретой, сухой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой. Наливаем столовой ложкой и следим — когда начнут появляться на поверхности пузырьки, переворачиваем.
8Украшаем по желанию: сахарной пудрой, сметаной, джемом, любым кремом, ягодами, сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты