Оладьи из цельнозерновой муки с яблоками

Автор: Yozhi Karamelova
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Порции

Цельнозерновая мука 150 г

Простокваша 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Разрыхлитель по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В простоквашу добавить разрыхлитель (или соду). Пусть пузырится.
  • 2. Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и простоквашу. Вымешать.
  • 3. Яблоки (1 большое или 3 маленьких) очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупную терку и добавить к тесту. Консистенция теста должна быть гуще, чем сметана.
  • 4. Жарить оладьи на растительном масле на небольшом огне по паре минут с каждой стороны.

Совет к рецепту

Вместо простокваши можно использовать кефир.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 100 г

Яблоко 100 г

Молоко 50 мл

Манная крупа 15 г

Сахар 10 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
269

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ л

Ванильные сухари ½ кг

Яблоко 1 кг

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Миндаль 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло по вкусу

Яблоко 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

8 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кефир 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Цельнозерновая мука 100 г

Яблоко 2 штуки

Ванилин по вкусу

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Батон 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 5 столовых ложек

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
281

11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Тыква 140 г

Цельнозерновая мука 100 г

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Изюм без косточек 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23