Оладьи из цельнозерновой муки с яблоками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
16
8
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цельнозерновая мука
150 гПростокваша
200 млКуриное яйцо
1 штукаСахар
2 столовые ложкиЯблоко
1 штукаРазрыхлитель
на кончике ножаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В простоквашу добавить разрыхлитель (или соду). Пусть пузырится.
2Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и простоквашу. Вымешать.
3Яблоки (1 большое или 3 маленьких) очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупную терку и добавить к тесту. Консистенция теста должна быть гуще, чем сметана.
4Жарить оладьи на растительном масле на небольшом огне по паре минут с каждой стороны.
Совет к рецепту
Вместо простокваши можно использовать кефир.
Комментарии (5):
0
а еще вместо разрыхлителя можно использовать обычную соду, добавлять орешки и специи(корица, ваниль, кардамон), и яйца я не добавляю, хуже от этого они не становятся. особенно хороши с медом))
0
Добрый день, Лариса. Чтоб избежать данной проблемы, нужно яблоки предварительно немного запечь.
спецпроекты
Похожие рецепты