ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи из цельнозерновой муки с яблоками

Оладьи из цельнозерновой муки с яблоками

АВТОР: Yozhi Karamelova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
16
8
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цельнозерновая мука
150 г
Простокваша
200 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Яблоко
1 штука
Разрыхлитель
на кончике ножа
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В простоквашу добавить разрыхлитель (или соду). Пусть пузырится.
2Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и простоквашу. Вымешать.
3Яблоки (1 большое или 3 маленьких) очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупную терку и добавить к тесту. Консистенция теста должна быть гуще, чем сметана.
4Жарить оладьи на растительном масле на небольшом огне по паре минут с каждой стороны.
Совет к рецепту
Вместо простокваши можно использовать кефир.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
а еще вместо разрыхлителя можно использовать обычную соду, добавлять орешки и специи(корица, ваниль, кардамон), и яйца я не добавляю, хуже от этого они не становятся. особенно хороши с медом))
0
В яйцах ничего плохого не вижу, но попробовать можно))
0
очень вкусно ты лучная
0
Яблоки дают слишком много влаги, тесто не пропекается
0
Добрый день, Лариса. Чтоб избежать данной проблемы, нужно яблоки предварительно немного запечь.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0