Оладьи из цельнозерновой муки с яблоками

Оладьи из цельнозерновой муки с яблоками

Автор: Yozhi Karamelova
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yozhi Karamelova

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 150 г

Простокваша 200 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Разрыхлитель на кончике ножа

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В простоквашу добавить разрыхлитель (или соду). Пусть пузырится.
  • 2. Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и простоквашу. Вымешать.
  • 3. Яблоки (1 большое или 3 маленьких) очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупную терку и добавить к тесту. Консистенция теста должна быть гуще, чем сметана. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Жарить оладьи на растительном масле на небольшом огне по паре минут с каждой стороны.

Совет к рецепту

Вместо простокваши можно использовать кефир.

Похожие рецепты

Гренки с тушеными яблоками

Автор: Лиля Кашапова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Батон 1 штука

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 5 столовых ложек

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
316
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 100 г

Яблоко 100 г

Молоко 50 мл

Манная крупа 15 г

Сахар 10 г

Сливочное масло 20 г

Куриное яйцо ½ штуки

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние оладьи с яблоками и цельнозерновой…

Автор: Наталья Шамкова
8 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кефир 200 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Цельнозерновая мука 100 г

Яблоко 2 штуки

Ванилин по вкусу

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи яблочные

Автор: nataletta
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

«Активия натуральная» 4 столовые ложки

Гашеная сода 2 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные оладушки

Автор: Матильда Огурцова
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Тыква 140 г

Цельнозерновая мука 100 г

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Изюм без косточек 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный омлет с фруктами

Автор: Анна Бондарик
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло по вкусу

Яблоко 300 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов