Оладьи из кабачков с чесноком и сметанным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
18
27
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кабачки
1 штукаЧеснок
3 зубчикаРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиМолотый перец чили
по вкусуИтальянские травы
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуркума
по вкусуМука тыквенная
3 столовые ложкиСметана
10 столовых ложекИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чеснок очистить.
2Очистить лук.
3Кабачок натереть на крупной терке, добавить пару яиц.
4Натереть на мелкой терке лук и отправить к кабачку. Приправить солью и молотым перцем чили.
5Выдавить чеснок через чеснокодавилку к остальным ингредиентам.
6Добавить итальянские травы.
7Хорошо перемешать ингредиенты.
8Добавить тыквенную муку и снова перемешать.
9Выложить столовой ложкой смесь на раскаленную сковороду с маслом.
10Перевернуть, как только одна сторона подрумянится.
11Выложить в миску сметану и приправить черным молотым перцем.
12Добавить куркуму.
13Подавать горячими с прохладной сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты