Оладьи из кабачков с лисичками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Оладьи и грибы готовятся отдельно, и встречаются они уже в тарелке. Еще один рецепт из ресторана «Брунколь» Заокского района.
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула». Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
11
20
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
800 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
100 гРепчатый лук
120 гЛисички
400 гРастительное масло
30 млСметана
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отжать лишнюю жидкость.
2Соединить натертые кабачки, яйца и муку, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
3В разогретую сковороду с маслом ложкой выложить тесто из кабачков и обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
4Лисички нарезать крупно, репчатый лук нарезать соломкой. Вместе обжарить на раскаленной сковороде с маслом до полуготовности. Посолить и поперчить. Добавить сметану и выпарить до получения соуса.
5Для подачи оладьи выложить на тарелку и полить соусом из лисичек.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты