
Оладьи из рисовой муки


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
443
ккал
-
Белки
22,3
грамм
-
Жиры
9,1
грамм
-
Углеводы
67,4
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 2 штуки
Натуральный йогурт 330 г
Заменитель сахара по вкусу
Сода 1 чайная ложка
Рисовая мука 200 г
Ванилин щепотка
Ванильный протеин 4 чайные ложки
Мягкий творог 300 г
Оливковое масло 1 чайная ложка
Бананы 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. В глубокую ёмкость разбить яйца, туда же добавить йогурт, ванилин, заменитель сахара по вкусу, хорошо размешать до однородности/
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Просеять к яично-йогуртовой массе муку, размешать до однородности (тесто с ложки должно не литься, а как бы сваливаться мягкими кусками).
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
4. Сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла, излишки убрать салфеткой, которой в дальнейшем можно протирать сковороду перед каждой новой партией оладий.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
7. Бананы нарезать кружочками.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.