Оладьи из рисовой муки

Автор: Виктория Останина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Натуральный йогурт 330 г

Заменитель сахара по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Рисовая мука 200 г

Ванилин щепотка

Ванильный протеин 4 чайные ложки

Мягкий творог 300 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Бананы 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В глубокую ёмкость разбить яйца, туда же добавить йогурт, ванилин, заменитель сахара по вкусу, хорошо размешать до однородности/
  • 2. В полученную массу добавить соду, ещё раз хорошо перемешать.
  • 3. Просеять к яично-йогуртовой массе муку, размешать до однородности (тесто с ложки должно не литься, а как бы сваливаться мягкими кусками). Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла, излишки убрать салфеткой, которой в дальнейшем можно протирать сковороду перед каждой новой партией оладий. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую сковороду, выпекать под крышкой на минимальном огне, переворачивать, когда верхняя сторона чуть подсохнет и на ней начнут образовываться пузырьки.
  • 6. Мягкий творог смешать с протеином и заменителем сахара.
  • 7. Бананы нарезать кружочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 8. Готовые оладьи сложить порционными стопками, промазать творожно-протеиновой массой, между слоями выложить нарезанный банан.

Похожие рецепты

Канадские золотистые панкейки

Автор: titatatte
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кленовый сироп по вкусу

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английские панкейки

Автор: Анастасия Фомина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 200 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кефирные оладьи с бананом в карамельном соусе

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Соль щепотка

Кефир 500 мл

Пшеничная мука 350 г

Сода ½ чайной ложки

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
1508
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладушки из рисовой муки на кефире

Автор: Мила Антошкина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рисовая мука 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 250 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Фруктоза 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с отрубями в духовке

Автор: Ирина Палкина
6 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Мягкий творог 300 г

Бананы 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничные отруби 1 стакан

Жареный арахис 65 г

Молотая корица 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с цукатами и кардамоном

Автор: Надежда Кис
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Мягкий творог 350 г

Сахар 45 г

Яйцо куриное 1 штука

Рисовая мука 60 г

Цукаты 80 г

Зеленые коробочки кардамона 5 штук

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов