Оладьи из рисовой муки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
22
9
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиНатуральный йогурт
330 гЗаменитель сахара
по вкусуСода
1 чайная ложкаРисовая мука
200 гВанилин
щепоткаВанильный протеин
4 чайные ложкиМягкий творог
300 гОливковое масло
1 чайная ложкаБананы
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В глубокую ёмкость разбить яйца, туда же добавить йогурт, ванилин, заменитель сахара по вкусу, хорошо размешать до однородности/
2В полученную массу добавить соду, ещё раз хорошо перемешать.
3Просеять к яично-йогуртовой массе муку, размешать до однородности (тесто с ложки должно не литься, а как бы сваливаться мягкими кусками).
4Сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла, излишки убрать салфеткой, которой в дальнейшем можно протирать сковороду перед каждой новой партией оладий.
5Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую сковороду, выпекать под крышкой на минимальном огне, переворачивать, когда верхняя сторона чуть подсохнет и на ней начнут образовываться пузырьки.
6Мягкий творог смешать с протеином и заменителем сахара.
7Бананы нарезать кружочками.
8Готовые оладьи сложить порционными стопками, промазать творожно-протеиновой массой, между слоями выложить нарезанный банан.
спецпроекты
Похожие рецепты