
Оладушки овощные в духовке






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
257
ккал
-
Белки
7,5
грамм
-
Жиры
12,5
грамм
-
Углеводы
29,2
грамм
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Молодые кабачки 3 штуки
Лук 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Непросеянная мука 50 г
Картофель 4 штуки
Куриное яйцо 3 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Включить духовку на 200 градусов и разогреть хорошо (я пеку оладьи на турбо/конвекции).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Кабачки, если молодые — не чистить, если пожилые — почистить и натереть или на крупной терке, или комбайном на мелкой, как для корейской моркови.
Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
-
3. Картофель (я беру средний розовый и не чищу — более хрустящим получается) — натереть так же.
Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
-
4. Лук мелко нарезать или натереть комбайном — я все на комбайне тру в целях экономии времени.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
7. Смесь хорошо размешать и, формируя небольшие плоские оладушки, выложить на смазанный (хорошо!) маслом пергамент или просто на противень. Жарить до появления золотистой корочки. У меня на конвекции это занимает минут 25.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
Совет к рецепту
Оладушки — вещь хорошая, у нас очень любят их в субботу на завтрак. Делаются из любых овощей: только из кабачков/из баклажанов с петрушкой и морковью/из капусты — в общем из чего только душенька запросит. Мы любим их поедать с нежирным крем чизом и острой корейской пастой, которую делаю сама по секретному ))) корейскому рецепту.
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.