ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладушки овощные в духовке

Оладушки овощные в духовке

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
151
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
8
13
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Молодые кабачки
3 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Непросеянная мука
50 г
Картофель
4 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Включить духовку на 200 градусов и разогреть хорошо (я пеку оладьи на турбо/конвекции).
2Кабачки, если молодые — не чистить, если пожилые — почистить и натереть или на крупной терке, или комбайном на мелкой, как для корейской моркови.
3Картофель (я беру средний розовый и не чищу — более хрустящим получается) — натереть так же.
4Лук мелко нарезать или натереть комбайном — я все на комбайне тру в целях экономии времени.
5Все сложить в миску и хорошо отжать руками мужа. Сок я обычно не сливаю, а выливаю в маленькие мешочки и отправляю в морозилку — добавляется в любые супы и жаркое.
6В отжатую смесь добавить яйца, зелень, чеснок мелко, муку — я, лично, вместо муки добавляю крупные панировочные сухари из чиабатты (делаю сама). Посолить, поперчить.
7Смесь хорошо размешать и, формируя небольшие плоские оладушки, выложить на смазанный (хорошо!) маслом пергамент или просто на противень. Жарить до появления золотистой корочки. У меня на конвекции это занимает минут 25.
8Подавать со сметаной/острым соусом/нежирным творожным кремом.
Совет к рецепту
Оладушки — вещь хорошая, у нас очень любят их в субботу на завтрак. Делаются из любых овощей: только из кабачков/из баклажанов с петрушкой и морковью/из капусты — в общем из чего только душенька запросит. Мы любим их поедать с нежирным крем чизом и острой корейской пастой, которую делаю сама по секретному ))) корейскому рецепту.
популярные запросы:
Комментарии (7):
1
Рада , что понравилось , Мария , я кляр не использую , не хочется лишних калорий , но что бы получилась хрустящая корочка в конечном продукте , делаю сейчас так: последние 5-7 минут перед окончанием запекания , поднимаю температуру до максимальной.Получается обалденно
0
как думаете, можно заменить пшеничную муку на овсяную или кукурузную? И по весу кабачков сколько примерно? Штуки, они разные у всех)) Картофель и кабачки получаются в равных пропорциях или картофеля меньше? (если вес указать затруднительно)
0
Картофеля и кабачков примерно равное количество - вот примерно так...3молодых кабачка - это один зрелый российский))
0
А если мужа нет, всё, не получится? Ну и чушь.
0
Валерия, да! Этот рецепт только для замужних дам)
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0