ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет Гордона Беннета

Омлет Гордона Беннета

АВТОР: Андрей Исаев
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

За основу был взят рецепт из книги Джейми Оливера Jamie's America, которая, к сожалению, не будет переведена на русский язык. В отличие от оригинального, в котором содержатся только яйца, я исключил часть желтков. Также блюдо допекается в духовке - в оригинале он исключительно жарится. Попробуйте приготовить, и этот вариант омлета станет одним из ваших любимых видов завтрака!

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
44
42
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный белок
2 штуки
Тертый сыр пармезан
50 г
Лимонная цедра
½ штуки
Лимонный сок
15 мл
Свежемолотый черный перец
щепотка
Зеленый лук
1 пучок
Растительное масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
10 г
Рыба холодного копчения
120 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Поставить большую сковороду с отъемной ручкой на средний огонь, влить растительное и положить сливочное масло плавиться. В это время мелко нарезать лук.
2Когда сливочное масло расплавится и начнет пускать мелкие пузыри, равномерно распределить лук по сковороде и начать прогревать его две-три минуты, но не зарумянивать. В этом время взболтать яйца и белки, цедру, половину пармезана и перца.
3Порвать рыбу хлопьями и равномерно распределить по сковороде и продолжать прогревать вместе с луком еще пару минут. Включить духовку на 200 градусов.
4Аккуратно влить яичную смесь, чтобы рыба и лук оставались на месте. Готовить 5–7 минут, пока смесь не схватится снизу и в середине.
5Поставить сковороду в духовку и следить, пока не схватится верх.
6Достать из духовки, выложить на тарелку, бросить щепотку перца, высыпать оставшийся пармезан и выдавить из лимона сок. Подавать немедленно.
Совет к рецепту
Рыбу для омлета лучше брать на подложке уже нарезанную тонкими ломтиками. Подойдет любая: масляная, палтус, макрель.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Томатная гречка с яйцом и пармезаном
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Яйца по-турецки с креветками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
2
2
0
Омлет с томатами, говяжьим беконом и спаржей
Автор: Еда
1 порция
35 минут
2
1
0
Классический омлет с сыром
Автор: Еда
1 порция
15 минут
7
2
0
Автор: Еда
3 порции
40 минут
14
3
0
Яйца на Пасху в вине
Автор: Еда
12 порций
25 минут
1
2
0
Яйца на Пасху в салфетках
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
2
0