Омлет Гордона Беннета
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
44
42
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
3 штукиЯичный белок
2 штукиТертый сыр пармезан
50 гЛимонная цедра
½ штукиЛимонный сок
15 млСвежемолотый черный перец
щепоткаЗеленый лук
1 пучокРастительное масло
2 столовые ложкиСливочное масло
10 гРыба холодного копчения
120 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Поставить большую сковороду с отъемной ручкой на средний огонь, влить растительное и положить сливочное масло плавиться. В это время мелко нарезать лук.
2Когда сливочное масло расплавится и начнет пускать мелкие пузыри, равномерно распределить лук по сковороде и начать прогревать его две-три минуты, но не зарумянивать. В этом время взболтать яйца и белки, цедру, половину пармезана и перца.
3Порвать рыбу хлопьями и равномерно распределить по сковороде и продолжать прогревать вместе с луком еще пару минут. Включить духовку на 200 градусов.
4Аккуратно влить яичную смесь, чтобы рыба и лук оставались на месте. Готовить 5–7 минут, пока смесь не схватится снизу и в середине.
5Поставить сковороду в духовку и следить, пока не схватится верх.
6Достать из духовки, выложить на тарелку, бросить щепотку перца, высыпать оставшийся пармезан и выдавить из лимона сок. Подавать немедленно.
Совет к рецепту
Рыбу для омлета лучше брать на подложке уже нарезанную тонкими ломтиками. Подойдет любая: масляная, палтус, макрель.
спецпроекты
Похожие рецепты