Омлет «по-детсадовски»

Омлет «по-детсадовски»

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Ингредиенты

Манная крупа 5 столовых ложек

Вода 7 столовых ложек

Куриное яйцо 6 штук

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сварите 1 стакан крутой манной каши по рецепту с упаковки. Либо, если рецепта нет, разведите манную крупу в 7 ст.л. воды. Молоко вскипятите, добавьте в него крупу. Постоянно помешивая, варите кашу на медленном огне 4 минуты.
  • 2. Снимите кашу с огня и остудите до комнатной температуры.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. В кашу разбейте яйца, посолите и хорошо все вымесите — масса должна насытиться кислородом.
  • 5. Форму или сковороду смажьте растительным и сливочным маслом, выложите на нее яичную массу, поставьте в духовку минут на 15.
  • 6. Когда омлет зарумяниться, достаньте противень из духовки, смажьте поверхность небольшим количеством холодного молока и поставьте обратно еще минут на 5.

Похожие рецепты

Манная каша

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Вода 500 мл

Манная крупа 60 г

Сливочное масло 80 г

Сахар 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет из натуральных продуктов

Автор: Филипп
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
582
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный паровой омлет

Автор: Людмила
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет в стакане

Автор: sharf sharf
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 30 мл

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет карри

Автор: Дмитрий Шуршаков
7 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 40 г

Растительное масло 15 мл

Вода 50 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 40 мл

Карри 20 г

Тофу 30 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вкусный омлет с сыром

Автор: Алексей Дюба
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 120 мл

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Твердый сыр 60 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов