Омлет «по-детсадовски»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
16
19
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
5 столовых ложекВода
7 столовых ложекКуриное яйцо
6 штукСоль
по вкусуСливочное масло
1 чайная ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаМолоко
1 стаканИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сварите 1 стакан крутой манной каши по рецепту с упаковки. Либо, если рецепта нет, разведите манную крупу в 7 ст.л. воды. Молоко вскипятите, добавьте в него крупу. Постоянно помешивая, варите кашу на медленном огне 4 минуты.
2Снимите кашу с огня и остудите до комнатной температуры.
3Разогрейте духовку до 180 градусов.
4В кашу разбейте яйца, посолите и хорошо все вымесите — масса должна насытиться кислородом.
5Форму или сковороду смажьте растительным и сливочным маслом, выложите на нее яичную массу, поставьте в духовку минут на 15.
6Когда омлет зарумяниться, достаньте противень из духовки, смажьте поверхность небольшим количеством холодного молока и поставьте обратно еще минут на 5.
Комментарии (3):
1
Толщина варьируется в зависимости от того, какую форму вы используете. У меня нет небольшой формы и я делал в сковороде, поэтому он получился не толстый. Если будете делать толстый то проверяйте лучинкой пропекся ли он внутри, типа как пирог, и в зависимости от этого увеличивайте/уменьшайте время готовки.
1
А в мои детсадовские времена в такой омлет вместо манки добавляли рис. До сих пор люблю этот рецепт :-)
спецпроекты
Похожие рецепты