Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет с баклажанами и грюйером

Омлет с баклажанами и грюйером

АВТОР: Лизонька
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
17
56
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Томатный соус
300 г
Сыр грюйер
80 г
Подсолнечное масло
150 мл
Куриное яйцо
6 штук
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Баклажаны
3 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите баклажаны и порежьте мякоть. Перец мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и жарьте баклажаны и перец на медленном огне, помешивая, 10 минут. Вмешайте муку и готовьте еще 2 минуты. Медленно влейте молоко и готовьте еще 10 минут. Посолите и уберите сковороду с огня.
2Налейте немного подсолнечного масла на другую сковородку, взбейте одно яйцо со щепоткой соли, вылейте его на сковородку и готовьте до консистенции густой сметаны. Положите сюда же немного баклажанов и перцев в середину, закройте омлет с двух сторон, переверните, а потом выложите в форму для духовки. Проделайте ту же операцию с оставшимися яйцами и баклажанами.
3Поверх омлетов вылейте томатный соус, посыпьте тертым сыром и готовьте под разогретым грилем 5-10 минут, пока сыр не станет золотистым. Подавайте сразу в этой же посуде.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
0
2
0
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
1
0
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
4
2
0
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
1
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
15
1
0
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
5
1
0
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
5
2
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
25
4
0
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
8
1
0