ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет с баклажанами и грюйером
Омлет с баклажанами и грюйером
АВТОР: Лизонька
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
17
56
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Томатный соус
300 г
Сыр грюйер
80 г
Подсолнечное масло
150 мл
Куриное яйцо
6 штук
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Баклажаны
3 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите баклажаны и порежьте мякоть. Перец мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и жарьте баклажаны и перец на медленном огне, помешивая, 10 минут. Вмешайте муку и готовьте еще 2 минуты. Медленно влейте молоко и готовьте еще 10 минут. Посолите и уберите сковороду с огня.
2Налейте немного подсолнечного масла на другую сковородку, взбейте одно яйцо со щепоткой соли, вылейте его на сковородку и готовьте до консистенции густой сметаны. Положите сюда же немного баклажанов и перцев в середину, закройте омлет с двух сторон, переверните, а потом выложите в форму для духовки. Проделайте ту же операцию с оставшимися яйцами и баклажанами.
3Поверх омлетов вылейте томатный соус, посыпьте тертым сыром и готовьте под разогретым грилем 5-10 минут, пока сыр не станет золотистым. Подавайте сразу в этой же посуде.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
7
2
0
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Яичница с моцареллой и бальзамическим соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
12 минут
7
1
0
Фриттата с рикоттой и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
40 минут
4
1
0
Яичный рулет с кетой и авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
11
1
0
Тортильяс на завтрак с беконом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
21
1
0
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
3
1
0
Домашний творог
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
16
1
0
Щавель с яйцом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
3
3
0