ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет с чесноком, грюйером и сухариками

Омлет с чесноком, грюйером и сухариками

АВТОР: elpukhova
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
547
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
26
25
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сухарики
400 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Рубленая петрушка
0,1 стаканов
Чеснок
1 зубчик
Сыр грюйер
30 г
Вода
1 столовая ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Мелко порубить 1 зубчик чеснока.
2На крупной терке измельчить грюйер.
3Взбить яйца с водой, солью и перцем.
4В небольшой сковороде растопить 1 ложку масла, выложить сухарики (из белого хлеба), посыпать щепоткой соли и слегка обжарить.
5Затем вылить в сковороду яичную смесь и, помешивая лопаткой по круговой схеме, не задевая сухарики, дождаться, когда яйца загустеют.
6Не снимая сковороду с огня, посыпать омлет сыром и измельченной петрушкой. Затем равномерным слоем высыпать на сыр чеснок и оставить омлет на огне примерно на 1 минуту.
7Поддеть готовый омлет лопаткой с того края, что ближе к ручке сковороды, осторожно наклонить сковороду над тарелкой и, помогая себе лопаткой, сделать так, чтобы омлет постепенно соскользнул на тарелку.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Хороший рецепт! Чеснок нужно резать мелко-мелко! Он остается твердым, и лучше, чтобы не попадался на зуб. 
0
вкусно! спасибки!
0
вышло очень вкусно, правда я добавляла обычный сыр. спасибо большое за рецепт! :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Яйца пашот в сувиде
Автор: Еда
5 порций
40 минут
1
2
0
Омлет с кабачком и фетой
Автор: Еда
6 порций
50 минут
11
3
0
Омлет с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
25 минут
2
1
0
Тамагояки
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0