ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет с чесноком, грюйером и сухариками

Омлет с чесноком, грюйером и сухариками

АВТОР: elpukhova
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
547
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2102
77
74
294
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сухарики
400 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Рубленая петрушка
0,1 стаканов
Чеснок
1 зубчик
Сыр грюйер
30 г
Вода
1 столовая ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Мелко порубить 1 зубчик чеснока.
2На крупной терке измельчить грюйер.
3Взбить яйца с водой, солью и перцем.
4В небольшой сковороде растопить 1 ложку масла, выложить сухарики (из белого хлеба), посыпать щепоткой соли и слегка обжарить.
5Затем вылить в сковороду яичную смесь и, помешивая лопаткой по круговой схеме, не задевая сухарики, дождаться, когда яйца загустеют.
6Не снимая сковороду с огня, посыпать омлет сыром и измельченной петрушкой. Затем равномерным слоем высыпать на сыр чеснок и оставить омлет на огне примерно на 1 минуту.
7Поддеть готовый омлет лопаткой с того края, что ближе к ручке сковороды, осторожно наклонить сковороду над тарелкой и, помогая себе лопаткой, сделать так, чтобы омлет постепенно соскользнул на тарелку.
Комментарии (4):
0
Хороший рецепт! Чеснок нужно резать мелко-мелко! Он остается твердым, и лучше, чтобы не попадался на зуб.
0
вкусно! спасибки!
0
вышло очень вкусно, правда я добавляла обычный сыр. спасибо большое за рецепт! :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Острая яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
2
0
Пикантный скрэмбл с помидорами и сыром
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0
Скрэмбл из перепелиных яиц с авокадо и моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
8
1
0
Сладкая полента с ягодами
Автор: Кулинар 5001179
1 порция
10 минут
6
2
0
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
3
0
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0
Воздушный французский омлет
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
11
2
0