Омлет с чесноком, грюйером и сухариками
порции: 3ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
547
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
26
25
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сухарики
400 гСливочное масло
2 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиРубленая петрушка
0,1 стакановЧеснок
1 зубчикСыр грюйер
30 гВода
1 столовая ложкаКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
0,1 чайных ложекИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Мелко порубить 1 зубчик чеснока.
2На крупной терке измельчить грюйер.
3Взбить яйца с водой, солью и перцем.
4В небольшой сковороде растопить 1 ложку масла, выложить сухарики (из белого хлеба), посыпать щепоткой соли и слегка обжарить.
5Затем вылить в сковороду яичную смесь и, помешивая лопаткой по круговой схеме, не задевая сухарики, дождаться, когда яйца загустеют.
6Не снимая сковороду с огня, посыпать омлет сыром и измельченной петрушкой. Затем равномерным слоем высыпать на сыр чеснок и оставить омлет на огне примерно на 1 минуту.
7Поддеть готовый омлет лопаткой с того края, что ближе к ручке сковороды, осторожно наклонить сковороду над тарелкой и, помогая себе лопаткой, сделать так, чтобы омлет постепенно соскользнул на тарелку.
Комментарии (4):
0
Хороший рецепт! Чеснок нужно резать мелко-мелко! Он остается твердым, и лучше, чтобы не попадался на зуб.
0
вышло очень вкусно, правда я добавляла обычный сыр. спасибо большое за рецепт! :)
спецпроекты
Похожие рецепты