Омлет с цветной капустой

Омлет с цветной капустой

Автор: Нетерпящая Обман
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Нетерпящая Обман

Автор: Нетерпящая Обман

36 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Цветная капуста 500 г

Сыр 80 г

Сливки 10%-ные 80 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Капусту разделить на соцветия. Сварить в кипящей воде в течение 5 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Взбить яйца, добавить сливки, измельченный сыр. Посолить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Форму для запекания смазать маслом. Уложить в нее капустные соцветия и залить все яичной смесью. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Запекать в духовке при 180 градусах 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Запеканка с цветной капустой

Автор: Ольга Уздимаева
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 кг

Лук 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с цветной капустой и луком

Автор: Анна Важенина
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Цветная капуста 400 г

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с закуской

Автор: Yana Petrova
5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 кусок

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Колбаса 2 куска

Сыр 2 куска

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца с острым перцем и сыром

Автор: Ангелина Иванова
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с сыром.

Автор: Tatianna Jung
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 50 г

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырная улитка

Автор: Елизавета Обрывина
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сыр 150 г

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов