Омлет с грибами и сыром

Автор: Маша Пташка
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Моя первая встреча с гастрономическим Парижем, если не считать стакан кофе на Северном Вокзале, состоялась во время…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Свежие шампиньоны 2 штуки

Свежие измельченные листья орегано по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Перец черный молотый щепотка

Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка

Тертый сыр грюйер 10 г

Швейцарский сыр 10 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны нарезать вдоль тонкими ломтиками.
  • 2. Половину сливочного масла разогреть в сковороде и обжарить шампиньоны до готовности, посолить. Отставить в сторону.
  • 3. Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль, орегано, черный перец и взбить, пока белок не смешается с желтком.
  • 4. В чугунной сковороде разогреть на среднем огне оставшееся сливочное масло, пока оно не начнет испускать легкий карамельный аромат, вылить яйца в сковороду. Через полминуты потрясти сковороду. Когда яйца начнут застывать, выложить поверх омлета сыр и шампиньоны, дать сыру расплавиться.
  • 5. При помощи лопатки приподнять одну сторону омлета и сложить его пополам. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 6. Взять в левую руку тарелку, правой снять сковороду с огня, наклонить над тарелкой под небольшим углом, чтобы омлет соскользнул с дна — и аккуратно выложить.
  • 7. Подавать с зеленым салатом.

Похожие рецепты

Арбулястра

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 16 штук

Зелень по вкусу

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Тертый имбирь на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые яйца с артишоками и пармезаном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Консервированные артишоки 8 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибная фриттата с шалфеем и пармезаном

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Свежие грибы 250 г

Красный лук 1 головка

Измельченные листья шалфея 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яйца с грибами и пармезаном

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Свежие грибы 100 г

Сливки 40%-ные 140 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 15 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тосты по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со сморчками и грюйером

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Молоко ¼ стакана

Тертый сыр грюйер 50 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Сморчки 1 стакан

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет-суфле с тремя сырами и шнитт-луком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сыр чеддер 25 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Тертый сыр грюйер 25 г

Рубленый шнитт-лук 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов