ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет с грибами и сыром

Омлет с грибами и сыром

АВТОР: Masha Potashova
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
11
История к рецепту

Моя первая встреча с гастрономическим Парижем, если не считать стакан кофе на Северном Вокзале, состоялась во время завтрака в одном из кафе с обширной и пустой верандой. Как оказалось, кафе было с историей. Чем длиннее история, тем надменнее официанты. Но эту формулу я вывела позже. В тот раз придавленный высокомерием, мы съели довольно тривиальный завтрак - багет, круасан, сливочное масло, джем и кофе. И я бы его, естественно, не запомнила, если бы хлеб не был таким свежим (что неминуемо в Париже), а кофе c молоком таким горячим и вкусным. И все же формулу лучшего завтрака в Париже я вывела для себя только во второй приезд. 

В кафе в 10 минутах ходьбы от Эйфелевой башни официанты умудрялись оставаться молчаливыми и при этом отзывчивыми. Заметив, что я беспокойно слежу за накаляющимися от солнца вилками и ножами, лежащими передо мной, они предусмотрительно изменили угол наклона подвижных маркиз. Принесенный завтрак был великолепен: дымящийся кофе с молоком, горячая булочка с шоколадом. И самое главное - омлет с грибами. Вы когда-нибудь обжигались об омлет? Оказывается, это возможно.

Потом, несмотря на утренний наплыв посетителей, официанты и шеф невозмутимо вышли на улицу покурить и выпить чашечку кофе. И конечно же, поговорить. Французы без этого просто не могут. 

Если вы не читали роман английского писателя Стефана Кларка «О боже, спаси Францию! Наблюдая за парижанами», обязательно прочтите. Уморительное описание французов кажется на первый взгляд художественным преувеличением, но как только оказываешься в Париже - вспоминаешь эти пассажи на каждом углу. 

«Как такая беспечность, нелогичность, безалаберность может сотворить такой божественный омлет... и такую булочку... и кофе? - думала я, глядя на парижан, начинавших свой день. Вот пожилая француженка с красным добродушным лицом и собакой подошла поприветствовать кого-то за столиком и задержалась до самого моего ухода, наверное, разговорились о политике... Вот мимо пробежал молодой растрепанный француз со скомканным одеялом под мышкой. Точно, ветреная любовница выгнала.  Вот туристы никак не могут перейти дорогу, с недоуменияем глядя то на зеленый свет для пешеходов, то на мчащийся как ни в чем не бывало поток авто, скутеров и даже автобусов. 

За всем этим омлет был съеден, а под последним листиком свежайшего салата я обнуружила хоть и маленькую, но вполне отчетливую... муху. И даже не удивилась, а наоборот...

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
34
62
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
40 г
Соль
по вкусу
Свежие шампиньоны
2 штуки
Свежие измельченные листья орегано
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
щепотка
Тертый сыр пармезан
1 чайная ложка
Тертый сыр грюйер
10 г
Швейцарский сыр
10 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Шампиньоны нарезать вдоль тонкими ломтиками.
2Половину сливочного масла разогреть в сковороде и обжарить шампиньоны до готовности, посолить. Отставить в сторону.
3Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль, орегано, черный перец и взбить, пока белок не смешается с желтком.
4В чугунной сковороде разогреть на среднем огне оставшееся сливочное масло, пока оно не начнет испускать легкий карамельный аромат, вылить яйца в сковороду. Через полминуты потрясти сковороду. Когда яйца начнут застывать, выложить поверх омлета сыр и шампиньоны, дать сыру расплавиться.
5При помощи лопатки приподнять одну сторону омлета и сложить его пополам.
6Взять в левую руку тарелку, правой снять сковороду с огня, наклонить над тарелкой под небольшим углом, чтобы омлет соскользнул с дна — и аккуратно выложить.
7Подавать с зеленым салатом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Томатная гречка с яйцом и пармезаном
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Яйца по-турецки с креветками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
2
2
0
Омлет с томатами, говяжьим беконом и спаржей
Автор: Еда
1 порция
35 минут
2
1
0
Классический омлет с сыром
Автор: Еда
1 порция
15 минут
6
2
0
Автор: Еда
3 порции
40 минут
14
3
0
Яйца на Пасху в вине
Автор: Еда
12 порций
25 минут
1
2
0
Яйца на Пасху в салфетках
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
2
0