Омлет с грибами и сыром
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
34
62
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
40 гСоль
по вкусуСвежие шампиньоны
2 штукиСвежие измельченные листья орегано
по вкусуКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
щепоткаТертый сыр пармезан
1 чайная ложкаТертый сыр грюйер
10 гШвейцарский сыр
10 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Шампиньоны нарезать вдоль тонкими ломтиками.
2Половину сливочного масла разогреть в сковороде и обжарить шампиньоны до готовности, посолить. Отставить в сторону.
3Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль, орегано, черный перец и взбить, пока белок не смешается с желтком.
4В чугунной сковороде разогреть на среднем огне оставшееся сливочное масло, пока оно не начнет испускать легкий карамельный аромат, вылить яйца в сковороду. Через полминуты потрясти сковороду. Когда яйца начнут застывать, выложить поверх омлета сыр и шампиньоны, дать сыру расплавиться.
5При помощи лопатки приподнять одну сторону омлета и сложить его пополам.
6Взять в левую руку тарелку, правой снять сковороду с огня, наклонить над тарелкой под небольшим углом, чтобы омлет соскользнул с дна — и аккуратно выложить.
7Подавать с зеленым салатом.
спецпроекты
Похожие рецепты