Омлет с грибами и соевым сусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
22
14
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кунжут
щепоткаМолотый сушеный чеснок
щепоткаМаринованные грибы
5 штукКуриное яйцо
4 штукиОбезжиренное молоко
1 стаканРжаная сеяная мука
100 гМолотый черный перец
по вкусуПерец чили
1 штукаСоевый соус
по вкусуРастительное масло
по вкусуЗелень
1 пучокМолотая паприка
по вкусуКонсервированный перец халапеньо
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Обжарить кунжут и сушеный молотый чеснок на сковороде. Достаточно большую горсть, чтобы покрывало дно сковороды.
2Добавить туда маринованные грибы (если они крупные - порезать), перемешать. Залить все это соевым соусом, перемешать и обжаривать.
3Пока обжариваются грибы сделать яичную смесь: взбить в миске яйца с молоком и мукой, добавить мелко нарезанный стручок свежего красного перчика чили, мелко нарезанный маринованный перчик холопеньо, поперчить смесь черным перцем, паприкой, перемешать и вылить это на сковороду в грибы. Жарить до готовности. Если не перемешивать омлет получится красивее. Если подгорает налить немного растительного масла.
4При подаче посыпать сверху мелко нарубленной свежей зеленью. Можно подать с тостами со сливочным маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты