Омлет с грибным соусом

Автор: Настасья Бондарева
порции: 1

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло 2 чайные ложки

Свежие грибы 100 г

Сливки 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Рубленая петрушка ¼ столовой ложки

Листья базилика 6 штук

Шнитт-лук ¼ столовой ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте сковороду в гриле. В другую сковороду влейте столовую ложку растительного масла, положите часть сливочного масла. Как только масло запенится, всыпьте нарезанные грибы. Добавьте соль, перец и тушите 2–3 минуты. Влейте сливки и держите на огне еще несколько минут.
  • 2. В миску разбейте яйца, всыпьте травы, соль, перец и слегка взбейте. В горячую сковороду из духовки влейте столовую ложку растительного масла, положите остатки сливочного масла и распределите по поверхности.
  • 3. Пока масло пенится, равномерно влейте яйца. Когда масса начнет загустевать, аккуратно переверните омлет и пожарьте еще несколько минут. Выложите на сервировочную тарелку и полейте грибным соусом.

Похожие рецепты

Болтунья

Автор: Филипп
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сливки 50 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые яйца с артишоками и пармезаном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Консервированные артишоки 8 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яйца с грибами, чеддером и красным…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 80 г

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр чеддер 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибная запеканка

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет по‑гречески

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливки 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 5 штук

Сыр фета 150 г

Маслины 75 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Яйцо куриное 7 штук

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Магаданский завтрак

Автор: Cook'kareku
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 50 г

Треска 200 г

Шпинат 80 г

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Соус унаги 200 мл

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов