Омлет с кабачками и базиликом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
26
21
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
6 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуЧеснок
3 зубчикаЛистья базилика
по вкусуМолодые кабачки
2 штукиСыр пармезан
80 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кабачки нарезать тонкими кружочками. Лук, чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
2Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пармезан натереть на крупной терке.
3В сковороде разогреть масло, обжарить на нем нарезанный лук - 2 мин. Добавить кружочки кабачков и чеснок, периодически помешивая, готовить еще 3-4 мин, в конце жарки овощи посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
4Яйца слегка взбить вилкой и смешать с половиной тертого пармезана и измельченным базиликом.
5Приготовленной массой залить обжаренные овощи и на небольшом огне поджарить омлет до готовности. Посыпать омлет оставшимся пармезаном.
6Готовый омлет разрезать на три порции, свернуть каждую половинку пополам, выложить на тарелки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты