Омлет с кабачками и базиликом

Омлет с кабачками и базиликом

Автор: Anna Wing
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Wing

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Сыр пармезан 80 г

Молодые кабачки 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика по вкусу

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Лук, чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  • 2. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пармезан натереть на крупной терке.
  • 3. В сковороде разогреть масло, обжарить на нем нарезанный лук - 2 мин. Добавить кружочки кабачков и чеснок, периодически помешивая, готовить еще 3-4 мин, в конце жарки овощи посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
  • 4. Яйца слегка взбить вилкой и смешать с половиной тертого пармезана и измельченным базиликом.
  • 5. Приготовленной массой залить обжаренные овощи и на небольшом огне поджарить омлет до готовности. Посыпать омлет оставшимся пармезаном.
  • 6. Готовый омлет разрезать на три порции, свернуть каждую половинку пополам, выложить на тарелки.

Похожие рецепты

Омлет с тыквой, карамелизованным луком…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Измельченные листья шалфея ½ столовой ложки

Тыква баттернат сквош 100 г

Сыр горгонзола ¼ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакшука (азербайджанская кухня)

Автор: Elina Pogrebnitskaya
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичное суфле

Автор: Анна Лаптева
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зелень по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со стручковой фасолью

Автор: Мамия Джоджуа
7 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Репчатый лук 30 г

Кинза 1 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 15 мл

Сванская смесь 2 г

Чеснок 2 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баскский омлет с обжаренными перчиками

Автор: Женя
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Свежий красный перец 110 г

Сливочное масло 10 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 450 г

Листья базилика ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной салат с морковью и омлетом

Автор: Ольга Басова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Репчатый лук ½ кг

Куриное яйцо 3 штуки

Постная говядина ½ кг

Майонез 200 г

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Морковь ½ кг

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов