Омлет с кабачками и базиликом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
26
21
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
6 штукСыр пармезан
80 гМолодые кабачки
2 штукиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаЛистья базилика
по вкусуРастительное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кабачки нарезать тонкими кружочками. Лук, чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
2Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пармезан натереть на крупной терке.
3В сковороде разогреть масло, обжарить на нем нарезанный лук - 2 мин. Добавить кружочки кабачков и чеснок, периодически помешивая, готовить еще 3-4 мин, в конце жарки овощи посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
4Яйца слегка взбить вилкой и смешать с половиной тертого пармезана и измельченным базиликом.
5Приготовленной массой залить обжаренные овощи и на небольшом огне поджарить омлет до готовности. Посыпать омлет оставшимся пармезаном.
6Готовый омлет разрезать на три порции, свернуть каждую половинку пополам, выложить на тарелки.
спецпроекты
Похожие рецепты