
Омлет с карамелизованными яблоками, горгонзолой и беконом
порции: 4
готовить: 30 минут
4 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
43
3
0

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
223
ккал
-
Белки
8
грамм
-
Жиры
16
грамм
-
Углеводы
10,2
грамм
Ингредиенты
порции
Сливочное масло 1 столовая ложка
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Зеленые яблоки 1 штука
Сыр горгонзола ¼ стакана
Бекон 1 кусок
Яйцо куриное 2 штуки
Измельченные жареные орехи пекан 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. В хорошо разогретой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон до золотистого цвета. Снимите с огня.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
2. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте сахар и растопите, примерно 1 минуту.
-
3. Добавьте очищенное от сердцевины и порезанное на большие куски яблоко и обжарьте до мягкости 5 минут.
Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
-
4. Уменьшите огонь, посыпьте раскрошенным сыром и беконом и слегка растопите сыр.
-
5. Влейте слегка взбитые яйца и готовьте, не перемешивая, 2-4 минуты до готовности.
Шпаргалка Как приготовить классический омлет
-
6. Порежьте на сегменты, посыпьте орехами и подавайте.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.