Омлет с креветками низкокалорийный

Омлет с креветками низкокалорийный

Автор: Оксана Рябинина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оксана Рябинина

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 250 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Зеленый лук 1 стебель

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Замороженные креветки в панцире залить кипятком. Но лучше взять уже очищенные креветки, чтобы долго с ними не возиться. Подержать в кипятке минут 5. В это время взять помидор. Залить его кипятком для того чтобы снять кожицу. Нарезать помидор небольшими квадратиками.
  • 2. Вернуться к креветкам, очистить их. Чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить в чесночнице. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 3. Налить оливковое масло в сковороду и разогреть на среднем огне, выложить нарезанный чеснок и жарить 2 минуты, добавить помидор, зеленый лук, перемешать и тушить на среднем огне. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Разрезать креветки пополам, но можно добавить и целиком. Добавить в сковороду креветки, перемешать и тушить на огне чуть выше среднего, периодически помешивая. Через 3-4 минуты посолить по вкусу.
  • 5. Взять 3 яйца, взбить, посолить, вылить в сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Похожие рецепты

Омлет с зеленым луком и зеленым сыром

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый лук 20 г

Зеленый сыр 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
569
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйцо пашот со шпинатом и острым маслом

Автор: lenama
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Шпинат 200 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
674
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, запеченные с помидорами

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 900 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зепеченный омлет с копченой колбасой…

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 170 мл

Салями 70 г

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Соль щепотка

Смесь перцев щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый омлет

Автор: Ксения Леонова
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 5 пучков

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Сыр 150 г

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов