Омлет с креветками низкокалорийный
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
18
11
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные вареные креветки
250 гПомидоры
1 штукаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
3 штукиСоль
щепоткаЗеленый лук
1 стебельИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Замороженные креветки в панцире залить кипятком. Но лучше взять уже очищенные креветки, чтобы долго с ними не возиться. Подержать в кипятке минут 5. В это время взять помидор. Залить его кипятком для того чтобы снять кожицу. Нарезать помидор небольшими квадратиками.
2Вернуться к креветкам, очистить их. Чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить в чесночнице.
3Налить оливковое масло в сковороду и разогреть на среднем огне, выложить нарезанный чеснок и жарить 2 минуты, добавить помидор, зеленый лук, перемешать и тушить на среднем огне.
4Разрезать креветки пополам, но можно добавить и целиком. Добавить в сковороду креветки, перемешать и тушить на огне чуть выше среднего, периодически помешивая. Через 3-4 минуты посолить по вкусу.
5Взять 3 яйца, взбить, посолить, вылить в сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты