
Омлет с морепродуктами

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
410
ккал
-
Белки
33,8
грамм
-
Жиры
27,5
грамм
-
Углеводы
4,4
грамм
Ингредиенты
Ракушки-венерки (вонголе) 300 г
Мидии 300 г
Куриное яйцо 8 штук
Анчоусный паштет ¼ чайной ложки
Сливочное масло 2,5 столовые ложки
Петрушка 25 г
Шнитт-лук 25 г
Лавровый лист 1 штука
Красный стручковый перец по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
3. Взбить желтки, добавив в них пару капель анчоусной пасты, острого перца, соли и черного молотого перца.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
4. Отдельно взбить белки и соединить их со взбитыми желтками.
Шпаргалка Как взбить белки
-
5. На большой сковороде растопить сливочное масло. Когда масло закипит, вылить на сковородку яйца.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
6. Готовый омлет разрезать пополам. На одну половинку омлета выложить мидии и моллюски, накрыть второй половинкой и томить под крышкой пару минут.
Шпаргалка Как приготовить классический омлет
Совет к рецепту
Такой омлет принято подавать с отварной картошкой.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.