Омлет с морепродуктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
34
28
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ракушки-венерки (вонголе)
300 гМидии
300 гКуриное яйцо
8 штукАнчоусный паштет
¼ чайные ложкиСливочное масло
2½ столовые ложкиПетрушка
25 гШнитт-лук
25 гЛавровый лист
1 штукаКрасный стручковый перец
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мидии и лавровый лист опустить в кипящую соленую воду на пару минут.
2Моллюски промыть под струей холодной воды.
3Взбить желтки, добавив в них пару капель анчоусной пасты, острого перца, соли и черного молотого перца.
4Отдельно взбить белки и соединить их со взбитыми желтками.
5На большой сковороде растопить сливочное масло. Когда масло закипит, вылить на сковородку яйца.
6Готовый омлет разрезать пополам. На одну половинку омлета выложить мидии и моллюски, накрыть второй половинкой и томить под крышкой пару минут.
7Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной петрушкой и шнитт-луком.
Совет к рецепту
Такой омлет принято подавать с отварной картошкой.
спецпроекты
Похожие рецепты