Омлет с овощами и ветчиной

Автор: Анна Бойченко
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Бойченко

Автор: Анна Бойченко

45 рецептов

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Ветчина 100 г

Соль по вкусу

Тертый твердый сыр 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить, отварить и нарезать кубиками.
  • 2. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
  • 3. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут.
  • 4. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
  • 5. Ветчину нарезать кубиками.
  • 6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
  • 7. В форму для запекания выложить овощи. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Посыпать сыром и отправить в духовку еще на 3–5 минут, пока сыр не расплавится.

Похожие рецепты

Омлет с морковью, болгарским перцем и луком

Автор: Vika Letta
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко по вкусу

Морская соль по вкусу

Смесь итальянских трав по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические белорусские драники

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
2399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фритатта с овощами и картофелем

Автор: Евгений Муратов
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 240 г

Шампиньоны 45 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Шинка 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазунья с перцем и помидорами пелати

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры пелати 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с картофелем и ветчиной «по-испански»

Автор: Варя Котова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Ветчина 100 г

Сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники классические

Автор: Зухра Магомедова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук ½ штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов