Омлет с печёным перцем и соусом песто
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
25
51
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штукиМолоко
200 млСладкий перец
1 штукаПесто
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Перец предварительно нужно запечь. Для начала моем его, очищаем от внутренностей, смазываем половинкой столовой ложки оливкового масла. Разрезаем на половинки и кладём на противень, застеленный фольгой (чтобы проще было мыть), и забываем про него минут на 20-30. Конечно, это лучше сделать накануне вечером и можно запечь не один, а сразу несколько штук.
2На нагретую с оливковым маслом сковородку выкладываем перец, слегка его подогреваем.
3Взбиваем яйцо с молоком.
4К перцу добавляем столовую ложку соуса песто (кстати, если вы знаете, что кроме омлета вам соус этот никуда не пригодится, то можно выложить его из банки в застегивающийся пакетик ровным слоем и закинуть в морозилку. А оттуда потом вытаскивать и отламывать нужное количество для омлета:)).
5Все быстро перемешиваем и заливаем молочно-яичной смесью.
6Ставим на медленный огонь и томим минут 7.
спецпроекты
Похожие рецепты