Омлет с печёным перцем и соусом песто

Автор: Виктория Евтягина
порции: 1 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Евтягина

Автор: Виктория Евтягина

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 200 мл

Сладкий перец 1 штука

Песто 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Перец предварительно нужно запечь. Для начала моем его, очищаем от внутренностей, смазываем половинкой столовой ложки оливкового масла. Разрезаем на половинки и кладём на противень, застеленный фольгой (чтобы проще было мыть), и забываем про него минут на 20-30. Конечно, это лучше сделать накануне вечером и можно запечь не один, а сразу несколько штук.
  • 2. На нагретую с оливковым маслом сковородку выкладываем перец, слегка его подогреваем. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Взбиваем яйцо с молоком. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. К перцу добавляем столовую ложку соуса песто (кстати, если вы знаете, что кроме омлета вам соус этот никуда не пригодится, то можно выложить его из банки в застегивающийся пакетик ровным слоем и закинуть в морозилку. А оттуда потом вытаскивать и отламывать нужное количество для омлета:)).
  • 5. Все быстро перемешиваем и заливаем молочно-яичной смесью.
  • 6. Ставим на медленный огонь и томим минут 7.

Похожие рецепты

Омлет с молоком

Автор: Евгений Лучинни
2 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 20 мл

перейти на страницу рецепта
401
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

Автор: Ираида Корягина
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Полента Valsugana 100 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 250 мл

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Копченый тунец 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Песто 2 столовые ложки

Зеленый базилик ¼ пучка

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница-болтунья с черным трюфелем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 100 мл

Сливки 20 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Трюфели 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с помидорами и красным луком

Автор: Daria Yakushkina
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры черри 50 г

Сладкий красный лук 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молоко 30 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические корейские яичные роллы

Автор: Amelia Hailey
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со шпинатом Никуда не едем

Автор: Дмитрий Шуршаков
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Растительное масло 20 мл

Свежие листья шпината 25 г

Сыр моцарелла 30 г

Оливковое масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов