Омлет с помидорами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
830108
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
24
38
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
3 штукиПомидоры
1 штукаСоль
⅓ чайные ложкиПодсолнечное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Разбейте яйца в миску и взболтайте их вилкой.
2Разрежьте помидор пополам и потрите на терке в миску с яйцами. Немного посолите и перемешайте.
3На разогретую сковородку вылейте немного подсолнечного масла и получившуюся яично-помидорную смесь.
4Теперь главное – не дать помидорояйцам превратиться в цельный кусок, как в случае приготовления классического омлета. Для этого помешивайте смесь лопаткой, как бы отковыривая затвердевающую смесь от стенок и дна сковородки. В итоге должна получиться россыпь пористых комков, как на фотографии.
5Когда большая часть воды испарится со сковородки, выкладывайте готовый омлет на тарелку.
Комментарии (85):
0
Обычно, такой омлет комочками я делаю на основе сметаны. Ложка столовая сметаны и два яичка. Без масла. Получается очень нежный омлет
3
ИДЕАЛЬНО! Я еще добавил нашинкованный зеленый лук, который растет у меня на окне. А для подачи свежий багет, натертый чесноком, и пара ломтиков сыра.
спецпроекты
Похожие рецепты