-
Завтраки   Омлет

Омлет с помидорами

88
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 464 ккал
  • Белки 23,5 грамм
  • Жиры 37,8 грамм
  • Углеводы 5,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

10 минут
1. Разбейте яйца в миску и взболтайте их вилкой. 2. Разрежьте помидор пополам и потрите на терке в миску с яйцами. Немного посолите и перемешайте. 3. На разогретую сковородку вылейте немного подсолнечного масла и получившуюся яично-помидорную смесь. 4. Теперь главное – не дать помидорояйцам превратиться в цельный кусок, как в случае приготовления классического омлета. Для этого помешивайте смесь лопаткой, как бы отковыривая затвердевающую смесь от стенок и дна сковородки. В итоге должна получиться россыпь пористых комков, как на фотографии. 5. Когда большая часть воды испарится со сковородки, выкладывайте готовый омлет на тарелку.

Похожие рецепты

Нежный омлет с помидорами 100 15 минут
Яйца с острым перцем и сыром 100 10 минут
Яичница с помидорами 90 25 минут
Яйца в тостах 66 5 минут
Яичница в томате 0 40 минут
Яйцо «в мешочек» 50 10 минут