Омлет с шампиньонами и петрушкой

Омлет с шампиньонами и петрушкой

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный белок 6 штук

Петрушка 1 пучок

Морская соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца и белки.
  • 2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Петрушку мелко порубить.
  • 4. Разогреть сковороду диаметром 20 см с антипригарным покрытием и обжаривать шампиньоны, пока они не станут мягкими. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Переложить шампиньоны в другую посуду, добавить петрушку и перемешать.
  • 6. Поставить на огонь большую сковороду, влить в нее 1/4 взбитых яиц, чтобы получился тонкий омлетный блинчик, и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Так же приготовить остальные 3 омлета.
  • 7. Сложить омлеты пополам, поместив внутрь начинку из шампиньонов с петрушкой.

Совет к рецепту

По желанию можно добавить сыр.

Похожие рецепты

Омлет с пряными травами

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1509
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Средиземноморский омлет

Автор: Еда
11 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Сыр пармезан 10 г

Шампиньоны 10 г

Репчатый лук 10 г

Сладкий перец 10 г

Сушеные помидоры 15 г

Сыр фета 30 г

Оливки 20 г

Апельсины 20 г

Петрушка 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 50 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с сыром и грибами

Автор: Сергей
9 ингредиентов
2 порции 6 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Шампиньоны 100 г

Репчатый лук 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр 60 г

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1519
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящий испанский омлет

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 150 мл

Петрушка 60 г

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
1043
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-фруктовое суфле с бананами

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Груши 1 штука

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
545
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с отрубями

Автор: Ксения Маслова
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Кефир 2 столовые ложки

Соль щепотка

Овсяные отруби 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов