
Омлет с сыром
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
4613
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
36
68
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
3 штукиОливковое масло
1 столовая ложкаСливочное масло
15 гСыр грюйер
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать

1Яйца взбить в миске до однородной консистенции, но не солить и не перчить.

2Поставить сковороду для омлета диаметром 20 см на довольно сильный огонь. Добавить в сковороду оливковое масло. Когда от сковороды пойдет жар, положить сливочное масло и покачать сковороду, пока масло будет таять.

3Влить взбитые яйца и размешать их в сковороде круговыми движениями при помощи венчика, часто покачивая сковороду. На этом этапе важно получить массу равномерной кремовой консистенции. Когда смесь начнет заметно густеть, прекратить мешать и оставить омлет на 30 секунд в покое, чтобы он слегка схватился снизу. Поддеть края лопаткой.

4Обернуть свободную руку чистым льняным полотенцем, приподнять сковороду с плиты, наклонить от себя и пару раз стукнуть о стол дальним от вас краем. Омлет отстанет от дна сковороды и начнет сдвигаться в дальнюю от вас сторону. Посолить и поперчить омлет, посыпать тертым сыром. Теперь снова взяться за ручку сковороды и, подбросив, сложить дальнюю от себя треть омлета к центру. Теперь поднести сковороду к подогретой тарелке и дать омлету соскользнуть на нее. Сыр расплавится от жара в нежной середине омлета. Сразу же подавать.
Комментарии (2):
Похожие рецепты