ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет с сыром

Омлет с сыром

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
4613
История к рецепту

IDEAL — оливковое масло, произведенное в Испании методом прямого отжима, без использования  «химии» — только оливки и заключенная в них сила жаркого испанского солнца.

Выбор Алексея Зимина
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
36
68
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
3 штуки
Оливковое масло IDEAL
1 столовая ложка
Сливочное масло
15 г
Сыр грюйер
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
Изображение материала
1Яйца взбить в миске до однородной консистенции, но не солить и не перчить.
Изображение материала
2Поставить сковороду для омлета диаметром 20­ см на довольно сильный огонь. Добавить в сковороду оливковое масло. Когда от сковороды пойдет жар, положить сливочное масло и покачать сковороду, пока масло будет таять.
Изображение материала
3Влить взбитые яйца и размешать их в сковороде круговыми движениями при помощи венчика, часто покачивая сковороду. На этом этапе важно получить массу равномерной кремовой консистенции. Когда смесь начнет заметно густеть, прекратить мешать и оставить омлет на 30 секунд в покое, чтобы он слегка схватился снизу. Поддеть края лопаткой.
Изображение материала
4Обернуть свободную руку чистым льняным полотенцем, приподнять сковороду с плиты, наклонить от себя и пару раз стукнуть о стол дальним от вас краем. Омлет отстанет от дна сковороды и начнет сдвигаться в дальнюю от вас сторону. Посолить и поперчить омлет, посыпать тертым сыром. Теперь снова взяться за ручку сковороды и, подбросив, сложить дальнюю от себя треть омлета к центру. Теперь поднести сковороду к подогретой тарелке и дать омлету соскользнуть на нее. Сыр расплавится от жара в нежной середине омлета. Сразу же подавать.
Комментарии (2):
0
...........я так давно делаю: Т
0
спасибо. просто и вкусно:)!
Читайте также:
Похожие рецепты
Запеченный батат с яйцом
Автор: Еда
1 порция
1 час
1
1
0
Идеальный скрэмбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Яичница с беконом и сыром сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Яичница-глазунья со свежим салатом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0
Сырный омлет со шпинатом и соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Брускетты с авокадо, семгой и яйцом пашот
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
4
2
0
Сырный сэндвич с помидорами на гриле
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
1
2
0
Томатная яичница с сыром и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Нежные кетооладьи с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Вареники с вишнями
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Ленивые вареники с манной крупой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
1
0
Пышные кето-блинчики
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0