Омлет с сыром и помидорами

Омлет с сыром и помидорами

Автор: Маргарита Шарова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита Шарова

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливки 10%-ные 1 стакан

Плавленый сырок 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить яйца, соль, перец, муку в миске.
  • 2. Влить сливки (можно молоко).
  • 3. Плавленый сырок натереть на терке, выложить в яичную смесь и размешать.
  • 4. Лук обжарить на сливочном масле.
  • 5. В форму для выпекания выложить: обжаренный лук, порезанный кольцами помидор. Залить яичной смесью. Выпекать в духовке при 180 градусах 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Яичница с помидорами и зеленью

Автор: Еда
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Помидоры 200 г

Сладкий перец 20 г

Топленое масло 50 г

Репчатый лук 30 г

Зелень 20 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница по–корейски

Автор: Сережа Шаповалов
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Морковь по-корейски 100 г

Сосиски 2 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из лука

Автор: Елена Москалева
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Специи по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи на сметане

Автор: Снежанна Снег
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сметана 15%-ная 400 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные крокеты с начинкой

Автор: Валерия Леонова
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Куриное яйцо 6 штук

Свежие грибы 300 г

Репчатый лук 3 головки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Порционный омлет, фаршированный баклажаном

Автор: Иван Гуглов
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 350 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 300 мл

Сыр 50 г

Куриное яйцо 8 штук

Соль по вкусу

Помидоры 1,5 кг

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов