Омлет с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и шалфеем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
7
12
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикИзмельченные листья шалфея
½ столовые ложкиТыква баттернат-сквош
100 гСыр горгонзола
¼ стаканаКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло в сковороде и добавить тонко нарезанный полукольцами лук. Готовить 20-30 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Добавить мелко нарезанный чеснок и шалфей и готовить еще минуту.
2Добавить очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву и готовить до мягкости 5-8 минут.
3Уменьшить огонь, посыпать раскрошенной горгонзолой и слегка расплавить.
4Влить слегка взбитые яйца и готовить, не перемешивая, 2-4 минуты до готовности.
5Порезать на сегменты, посыпать свежим шалфеем и подавать.
Комментарии (6):
0
Рецепт впечатлил, но не понравился. Вероятно, причина в неправильном сорте тыквы: сочетание сладкой тыквы и соленых яиц, сыра было непривычным и выбивающимся за рамки допустимых вкусовых сочетаний
0
Я не стала так долго томить лук, никакой пользы не останется. Сыр посыпать на овощи не понравилось, он получится сухим, думаю, на яйца получится вкуснее. А так блюдо вполне интересное.
спецпроекты
Похожие рецепты