ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и шалфеем

Омлет с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и шалфеем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
7
12
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Измельченные листья шалфея
½ столовые ложки
Тыква баттернат-сквош
100 г
Сыр горгонзола
¼ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло в сковороде и добавить тонко нарезанный полукольцами лук. Готовить 20-30 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Добавить мелко нарезанный чеснок и шалфей и готовить еще минуту.
2Добавить очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву и готовить до мягкости 5-8 минут.
3Уменьшить огонь, посыпать раскрошенной горгонзолой и слегка расплавить.
4Влить слегка взбитые яйца и готовить, не перемешивая, 2-4 минуты до готовности.
5Порезать на сегменты, посыпать свежим шалфеем и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Рецепт впечатлил, но не понравился. Вероятно, причина в неправильном сорте тыквы: сочетание сладкой тыквы и соленых яиц, сыра было непривычным и выбивающимся за рамки допустимых вкусовых сочетаний
0
А мне кажется наоборот круто должно получиться по вкусовым сочетаниям
0
Я не стала так долго томить лук, никакой пользы не останется. Сыр посыпать на овощи не понравилось, он получится сухим, думаю, на яйца получится вкуснее. А так блюдо вполне интересное.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
3
1
0
Омлет с помидорами и зеленью.
Автор: Бессмертный руфер
1 порция
30 минут
2
1
0
Омлет в духовке
Автор: Olesya Runkova
1 порция
40 минут
5
1
0
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
1 час
3
1
0
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
25
4
1
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
18
1
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
37
4
0
Белковый омлет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
22
2
0