Омлет с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и шалфеем

Омлет с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и шалфеем

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Измельченные листья шалфея ½ столовой ложки

Тыква баттернат сквош ½ стакана

Сыр горгонзола ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте тонко нарезанный полукольцами лук. Готовьте 20-30 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Добавьте мелко нарезанный чеснок и шалфей и готовьте еще минуту.
  • 2. Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву и готовьте до мягкости 5-8 минут.
  • 3. Уменьшите огонь, посыпьте раскрошенной горгонзолой и слегка расплавьте.
  • 4. Влейте слегка взбитые яйца и готовьте, не перемешивая, 2-4 минуты до готовности.
  • 5. Порежьте на сегменты, посыпьте свежим шалфеем и подавайте.

Похожие рецепты

Кубанские сырники

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 головка

Российский сыр 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4838
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с цыпленком на всю семью

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цыпленок 800 г

Помидоры 5 штук

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 2 штуки

Тимьян 4 стебля

Сливочное масло 200 г

Кинза ½ пучка

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница-болтунья с сыром горгонзола

Автор: Алина
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр горгонзола 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина в омлете

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телятина 300 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной омлет с тимьяном и горгонзолой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Свежие грибы 120 г

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Сыр горгонзола ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баскский омлет с обжаренными перчиками

Автор: Женя
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Свежий красный перец 110 г

Сливочное масло 10 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 450 г

Листья базилика ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов