ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и шалфеем
Омлет с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и шалфеем
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
7
12
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Измельченные листья шалфея
1/2столовой ложки
Тыква баттернат сквош
100 г
Сыр горгонзола
1/4стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло в сковороде и добавить тонко нарезанный полукольцами лук. Готовить 20-30 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Добавить мелко нарезанный чеснок и шалфей и готовить еще минуту.
2Добавить очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву и готовить до мягкости 5-8 минут.
3Уменьшить огонь, посыпать раскрошенной горгонзолой и слегка расплавить.
4Влить слегка взбитые яйца и готовить, не перемешивая, 2-4 минуты до готовности.
5Порезать на сегменты, посыпать свежим шалфеем и подавать.
Комментарии (5):
0
Лук как правило карамелизируют с сахаром 2-3 минуты.  Несколько раз жарил на очень медленном огне. Результат-подгоревший лук.
0
Рецепт впечатлил, но не понравился. Вероятно, причина в неправильном сорте тыквы: сочетание сладкой тыквы и соленых яиц, сыра было непривычным и выбивающимся за рамки допустимых вкусовых сочетаний
0
А мне кажется наоборот круто должно получиться по вкусовым сочетаниям
Читайте также:
Похожие рецепты
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
7
2
0
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Яичница с моцареллой и бальзамическим соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
12 минут
7
1
0
Фриттата с рикоттой и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
40 минут
4
1
0
Яичный рулет с кетой и авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
11
1
0
Тортильяс на завтрак с беконом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
21
1
0
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
3
1
0
Домашний творог
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
16
1
0
Щавель с яйцом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
3
3
0