Омлет с ветчиной, помидорами и салатом айсберг

Омлет с ветчиной, помидорами и салатом айсберг

Автор: Таша Ромашка
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Таша Ромашка

Автор: Таша Ромашка

3 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 1 штука

Лук ½ штуки

Сырный соус 1 чайная ложка

Варено-копченая ветчина 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Салат айсберг по вкусу

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Ветчину нарезать соломкой и обжарить (можно без масла), добавить на сковороду мелко нарезанные помидоры и лук. Тушить все 2–3 минуты.
  • 2. В яйцо добавить сырный соус, соль, перец, травы (можно посыпать позже на полуготовый омлет), хорошо взбить венчиком или вилкой. Вылить смесь в сковороду и перемешать все лопаткой, накрыть крышкой.
  • 3. Салат айсберг нарезать мелкой соломкой. Можно разложить на тарелке в виде гнезда, а в середину положить омлет. Можно сразу смешать с горячим омлетом (но не на сковороде) и после подавать. Если смешивать сразу, салат получается теплым и более мягким.

Совет к рецепту

Я вообще не солю, потому что ветчина и соус дают достаточно вкуса. Айсберг можно заменить рукколой, тогда получится более насыщенно.

Похожие рецепты

Яичница с беконом, помидорами и сыром

Автор: Виктория Богомякова
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Бекон по вкусу

Сыр по вкусу

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные бутерброды с ветчиной, помидорами и…

Автор: Кристина Антюфрева
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Варено-копченая ветчина 8 кусков

Белый хлеб для тостов 8 кусков

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
998
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой омлет с сосисками и помидорами

Автор: Анна Федотова
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сосиски 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Лук ½ головки

Молоко ½ стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазунья с перцем и помидорами пелати

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры пелати 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утренняя яичница с черемшой

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Яйцо куриное 4 штуки

Черемша 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тосты 2 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с молодым горошком и спаржей

Автор: Максим Тарусин
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 30 мл

Зеленый горошек 80 г

Свежая спаржа 4 штуки

Оливковое масло 5 мл

Помидоры 100 г

Руккола 10 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов