ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет с ветчиной, помидорами и салатом айсберг

Омлет с ветчиной, помидорами и салатом айсберг

АВТОР: Таша Ромашка
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
23
44
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
1 штука
Помидоры
1 штука
Лук
½ штуки
Сырный соус
1 чайная ложка
Варено-копченая ветчина
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 чайная ложка
Салат айсберг
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Ветчину нарезать соломкой и обжарить (можно без масла), добавить на сковороду мелко нарезанные помидоры и лук. Тушить все 2–3 минуты.
2В яйцо добавить сырный соус, соль, перец, травы (можно посыпать позже на полуготовый омлет), хорошо взбить венчиком или вилкой. Вылить смесь в сковороду и перемешать все лопаткой, накрыть крышкой.
3Салат айсберг нарезать мелкой соломкой. Можно разложить на тарелке в виде гнезда, а в середину положить омлет. Можно сразу смешать с горячим омлетом (но не на сковороде) и после подавать. Если смешивать сразу, салат получается теплым и более мягким.
Совет к рецепту
Я вообще не солю, потому что ветчина и соус дают достаточно вкуса. Айсберг можно заменить рукколой, тогда получится более насыщенно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Яйца пашот в сувиде
Автор: Еда
5 порций
40 минут
1
2
0
Омлет с кабачком и фетой
Автор: Еда
6 порций
50 минут
11
3
0
Омлет с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
25 минут
2
1
0
Тамагояки
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0