Омлет с ветчиной, помидорами и салатом айсберг
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
23
44
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
1 штукаПомидоры
1 штукаЛук
½ штукиСырный соус
1 чайная ложкаВарено-копченая ветчина
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
1 чайная ложкаСалат айсберг
по вкусуПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Ветчину нарезать соломкой и обжарить (можно без масла), добавить на сковороду мелко нарезанные помидоры и лук. Тушить все 2–3 минуты.
2В яйцо добавить сырный соус, соль, перец, травы (можно посыпать позже на полуготовый омлет), хорошо взбить венчиком или вилкой. Вылить смесь в сковороду и перемешать все лопаткой, накрыть крышкой.
3Салат айсберг нарезать мелкой соломкой. Можно разложить на тарелке в виде гнезда, а в середину положить омлет. Можно сразу смешать с горячим омлетом (но не на сковороде) и после подавать. Если смешивать сразу, салат получается теплым и более мягким.
Совет к рецепту
Я вообще не солю, потому что ветчина и соус дают достаточно вкуса. Айсберг можно заменить рукколой, тогда получится более насыщенно.
спецпроекты
Похожие рецепты