Омлет со шпинатом и креветками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
25
17
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шпинат
1 кгСливочное масло
50 гСода
¼ чайные ложкиОчищенные креветки
300 гКуриное яйцо
8 штукСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Удалите грубые ножки, промойте листья в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и соды, чтобы шпинат не потерял своего насыщенного цвета. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой. Порежьте мелко.
2Разогрейте сливочное масло на сковороде, отправьте жариться креветки — 2 минуты на среднем огне. Потом добавьте шпинат и жарьте, постоянно помешивая, еще 3 минуты. Слегка взбейте яйца и вылейте их на сковороду, быстро перемешав все содержимое.
3Через несколько минут, когда омлет уже будет готов — переверните его на подогретое сервировочное блюдо и сразу подавайте на стол.
Похожие рецепты
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
20 минут
2
1
0
Автор: Еда
3 порции
10 минут
19
3
1
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
8
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
9
1
0