Омлет-суфле с тремя сырами и шнитт-луком

Автор: Ольга Худина
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сыр чеддер 25 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Тертый сыр грюйер 25 г

Рубленый шнитт-лук 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для начала отделите желтки от белков. Желтки — в маленькую миску, белки — в большую. Удобнее это делать по 1 яйцу в отдельную чашку — если все-таки желток попал в белок, он не испортит остальные. Взбейте желтки вилкой, посолите и поперчите. Поставьте сковороду на небольшой огонь.
  • 2. Тем временем, миксером взбейте белки в крепкую пену. В сковороду положите сливочное масло и увеличьте огонь. Металлической ложкой, быстрыми движеньями, вмешайте желтки в белки, добавьте натертый Чеддер, половину Пармезана и шнитт-лук.
  • 3. Как только масло начнет пенится, вылейте в него яичную массу и слегка встряхните, чтобы равномерно распределить по сковороде. Готовьте минуту, затем лопаткой проведите по краям сковороды, отделяя омлет, посыпьте Грюйером и поставьте под гриль примерно на минуту до золотистой корочки.
  • 4. Снимите с огня и снова проведите лопаткой по краям сковороды, отделяя омлет. Выложите на теплую тарелку, свернув пополам, посыпьте оставшимся Пармезаном и сразу подавайте.

Совет к рецепту

Если вы хотите сделать 2 порции омлета, просто увеличьте количество ингредиентов вдвое. Используйте сковороду большего диаметра и увеличьте время приготовления. Потом просто разделите омлет на 2 части.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6037

5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20009

4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Соль ⅓ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4940

7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10186

7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16615

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Молоко 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9660