Омлет в стакане
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
80
4
7
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиМолоко
30 млСливочное масло
15 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Приготовить начинку, если вы используете рыбу, мясо, курицу, овощи или грибы,то начинку нужно предварительно приготовить (пожарить, потушить, отварить и т.д.). Порезать небольшими кусочками.
2Яйца, молоко и соль, хорошо взбить вилкой (или взбить миксером), добавить порезанную начинку.
3Взять два стакана с толстыми стенками. Выложить подготовленную смесь в стаканы.
4В кастрюльку поставить стаканы, на дно кастрюли можно положить салфетку (на нее потом поставить стаканы), налить воды, вровень с уровнем омлета. Не больше, иначе, когда закипит, стакан может перевернуться (проверено).
5Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести воду до кипения. Когда закипит, огонь уменьшить.
6Готовить минут 10 на самом огне — омлет в стакане поднимется.
7Горячий омлет достать из воды, положить в стакан сливочное масло (можно посыпать зеленью).
Совет к рецепту
Можно приготовить весь омлет и в одном стакане.
Начинку можно добавлять любую.
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты