ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет в стакане

Омлет в стакане

АВТОР: sharf sharf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
80
4
7
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
30 мл
Сливочное масло
15 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Приготовить начинку, если вы используете рыбу, мясо, курицу, овощи или грибы,то начинку нужно предварительно приготовить (пожарить, потушить, отварить и т.д.). Порезать небольшими кусочками.
2Яйца, молоко и соль, хорошо взбить вилкой (или взбить миксером), добавить порезанную начинку.
3Взять два стакана с толстыми стенками. Выложить подготовленную смесь в стаканы.
4В кастрюльку поставить стаканы, на дно кастрюли можно положить салфетку (на нее потом поставить стаканы), налить воды, вровень с уровнем омлета. Не больше, иначе, когда закипит, стакан может перевернуться (проверено).
5Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести воду до кипения. Когда закипит, огонь уменьшить.
6Готовить минут 10 на самом огне — омлет в стакане поднимется.
7Горячий омлет достать из воды, положить в стакан сливочное масло (можно посыпать зеленью).
Совет к рецепту
Можно приготовить весь омлет и в одном стакане. Начинку можно добавлять любую.
Комментарии (3):
0
а почему на паровой бане, а не в пароварке?
1
3 минуты в микроволновке, практически тоже самое. быстрее и мороки меньше
0
В стеклянном стакане можно его делать? Или какой лучше взять? 
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Омлет с кабачком и фетой
Автор: Еда
6 порций
50 минут
10
2
0
Омлет с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
25 минут
2
1
0
Тамагояки
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
4
1
0
Омлет в духовке
Автор: Олеся Потапова
1 порция
40 минут
8
1
0
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
1 час
3
1
0