Отрубные сырники без сахара

Отрубные сырники без сахара

Автор: Мария Лаврова
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Лаврова

Автор: Мария Лаврова

15 рецептов

Ингредиенты

Творог 200 г

Отруби 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Творог размять блендером. Можно взять творог собственного приготовления или магазинный, если он суховат, добавить в него немного молока. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Поставить сковородку с антипригарным покрытием на средний огонь. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Смочить руки холодной водой, скатать из творога шарики, обвалять их хорошо в отрубях.
  • 4. Выкладывать сырники (лучше по одному) на сковородку и приплющивать лопаткой. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 5. Жарить на одной стороне, пока сырник не начнет хорошо отходить от поверхности сковороды при поддевании лопаткой. На второй — так же.

Совет к рецепту

По вкусу получается ма-ма-ма. Очень нежный творожок в середине и корочка по бокам, словно хлебцы с намазкой.

Похожие рецепты

Морковный пудинг из вымоченной моркови

Автор: Алина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 15 г

Морковь 150 г

Сметана 30 г

Молоко 50 мл

Творог 50 г

Отруби 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарин по вкусу

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный завтрак с манго и апельсином

Автор: Facepalm Manoeuvre
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Творог 100 г

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
477
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с творогом

Автор: Вероника Кумачёва
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Творог ½ стакана

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные диабетические сырники с овсяными…

Автор: Лёка Секач
4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный завтрак с медом и орехами

Автор: Masha Sabanova
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Творог 80 г

Мед 2 чайные ложки

Кедровые орехи по вкусу

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт с клубникой и бананами

Автор: Орсик Oursson
3 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Бананы 100 г

Творог 100 г

Клубника 100 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов