Овсянка, запечёная с яблоками, корицей и сухофруктами

Автор: Виктория Останина
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Овсяные хлопья 100 г

Яблоко 1 штука

Курага 6 штук

Чернослив 6 штук

Изюм 30 г

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Заменитель сахара по вкусу

Корица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Крупное яблоко нарезать на небольшие кубики, посыпать корицей, перемешать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Все сухофрукты промыть кипятком, курагу и чернослив нарезать мелкими кубиками.
  • 3. Смешать вместе овсянку, яблоки, сах. зам (у меня 3 ч.л. стевии), разрыхлитель, сухофрукты.
  • 4. Отдельно смешать молоко, яйцо и масло и слегка взбить миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Соединить сухие ингредиенты с жидкими, вылить в форму и запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Перед подачей полить мёдом.

Похожие рецепты

Пшенная каша с фруктами и медом

Автор: Варвара
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшено 50 г

Чернослив 30 г

Курага 20 г

Изюм 20 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 20 г

Сахар 5 г

Мед 30 г

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша с ванилью, яблоком и арахисовым…

Автор: Саша Данилова
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Овсяные хлопья 60 г

Мед 1 столовая ложка

Арахисовая паста 1 столовая ложка

Ванильный стручок ½ штуки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утренний пирог с овсянкой, бананами и черникой

Автор: Юлия Кощеева
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Черника 1 стакан

Мед 3 столовые ложки

Грецкие орехи 20 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Молоко 200 мл

Корица ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные оладьи с арахисовой пастой

Автор: Ekaterina Gerasimova
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 50 г

Банан 100 г

Яблоко 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молоко 150 мл

Арахисовая паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянка в банке с яблоком и корицей

Автор: Мария Блинова
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья ¼ стакана

Молоко ⅓ стакана

Натуральный йогурт ¼ стакана

Корица ½ чайной ложки

Мед 1 чайная ложка

Яблочное пюре ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-овсяная запеканка с яблоками

Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Обезжиренный творог 540 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Овсяные хлопья 75 г

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов