Панкейки с адыгейским сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
28
47
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Адыгейский сыр
400 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
150 млПшеничная мука
3 столовые ложкиРазрыхлитель
2 чайные ложкиСметана 20%-ная
4 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаПетрушка
5 пучковСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСок лайма
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаРастительное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Натереть на крупной терке весь сыр. Добавить к нему яйца, молоко, муку с разрыхлителем, мелконарубленную петрушку, 1-2 столовые ложки растительного масла. Тщательно все перемешать, посолить и поперчить.
2Небольшую сковороду (примерно 14 см) нагреть на плите, смазать растительным маслом.
3Жарить панкейки на среднем огне так, чтобы они полностью заполняли дно, но при этом были не больше 1 см в толщину. Перед каждым панкейком сковороду смазывать маслом.
4Для соуса взять сметану, выдавить в нее чеснок, добавить рубленной петрушки, соль, перец, сок лайма, красный перец и оливковое масло.
5Подавать можно как в виде торта, каждый слой промазывая соусом, так и отдельно.
Совет к рецепту
Муку можно заменить на цельнозерновую - так получится полезнее и более интересный вкус. По вкусу в тесто для панкейков так же можно добавить чеснок.
спецпроекты
Похожие рецепты