Панкейки с адыгейским сыром

Панкейки с адыгейским сыром

Автор: Anatoly Eliseev
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anatoly Eliseev

Автор: Anatoly Eliseev

35 рецептов

Ингредиенты

Адыгейский сыр 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 5 пучков

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сок лайма по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Натереть на крупной терке весь сыр. Добавить к нему яйца, молоко, муку с разрыхлителем, мелконарубленную петрушку, 1-2 столовые ложки растительного масла. Тщательно все перемешать, посолить и поперчить. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Небольшую сковороду (примерно 14 см) нагреть на плите, смазать растительным маслом. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Жарить панкейки на среднем огне так, чтобы они полностью заполняли дно, но при этом были не больше 1 см в толщину. Перед каждым панкейком сковороду смазывать маслом.
  • 4. Для соуса взять сметану, выдавить в нее чеснок, добавить рубленной петрушки, соль, перец, сок лайма, красный перец и оливковое масло. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 5. Подавать можно как в виде торта, каждый слой промазывая соусом, так и отдельно.

Совет к рецепту

Муку можно заменить на цельнозерновую - так получится полезнее и более интересный вкус. По вкусу в тесто для панкейков так же можно добавить чеснок.

Похожие рецепты

Картофельные шарики с тунцом

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Растительное масло 200 мл

Петрушка 50 г

Филе тунца 200 г

Картофельное пюре 600 г

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с облепихой

Автор: Александра Наволоцкая
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 11 столовых ложек

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 20%-ная 125 г

Натуральный йогурт 125 г

Молоко 100 мл

Облепиха 100 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Налистники с начинкой

Автор: Katya Zakharyuk
4 ингредиента
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 4 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные блинчики с зеленью

Автор: Ольга Зайцева
10 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Растительное масло 50 мл

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Твердый сыр 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли с красной рыбой

Автор: Дмитрий Шуршаков
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Слабосоленая семга 150 г

Молоко 800 мл

Сахар 200 г

Соль 20 г

Пшеничная мука 600 г

Разрыхлитель 20 г

Растительное масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачково-сырные оладьи

Автор: Ольга Хренова (Соларева)
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сыр 40 г

Молоко 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов