
Панкейки с адыгейским сыром




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
647
ккал
-
Белки
27,9
грамм
-
Жиры
47
грамм
-
Углеводы
18,2
грамм
Ингредиенты
Адыгейский сыр 400 г
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 150 мл
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сметана 20%-ная 4 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 5 пучков
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сок лайма по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Растительное масло 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Натереть на крупной терке весь сыр. Добавить к нему яйца, молоко, муку с разрыхлителем, мелконарубленную петрушку, 1-2 столовые ложки растительного масла. Тщательно все перемешать, посолить и поперчить.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
2. Небольшую сковороду (примерно 14 см) нагреть на плите, смазать растительным маслом.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
4. Для соуса взять сметану, выдавить в нее чеснок, добавить рубленной петрушки, соль, перец, сок лайма, красный перец и оливковое масло.
Инструмент Чеснокодавилка Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
Совет к рецепту
Муку можно заменить на цельнозерновую - так получится полезнее и более интересный вкус. По вкусу в тесто для панкейков так же можно добавить чеснок.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.