Печеная яичница с креветками в сметанном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
767
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
27
35
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
8 штукСливки 30%-ные
¼ стаканаСливочное масло
70 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОчищенные креветки
12 штукСметана
35 гМадера
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов. Небольшие порционные формы для выпечки смазать внутри маслом и поставить на противень.
2В каждый горшочек разбить по 2 яйца, стараясь не повредить оболочку желтка. Добавить немного сливок, соли и черного перца.
3Запекать яйца в духовке на средней полке примерно 16-20 минут. Дождаться, когда сливки загустеют, а белки станут непрозрачными, и сразу вынуть из духовки. (Желтки не надо доводить до полной готовности.)
4Пока готовятся яйца, на умеренном огне в сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и бросить туда креветки. Обжарить с обеих сторон 3 минуты. слить из сковороды излишки масла, добавить к креветкам мадеру и, помешивая, продолжить готовить. Дождаться, когда все вино выпарится, добавить сметану и оставить на огне примерно на 1 минуту. Когда сметана загустеет, приправить креветки солью и перцем и разложить в горшочки с яйцами.
5Подавать яичницу с французским багетом.
Комментарии (9):
спецпроекты
Похожие рецепты