ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом

Пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
21
46
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый лук
2 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сыр грюйер
120 г
Красный перец хлопьями
6 чайных ложек
Куриное яйцо
6 штук
Сливочное масло
4 чайные ложки
Сливки
¼ стакана
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Красный болгарский перец подержать над включенной газовой горелкой 5-8 минут. (В качестве щипцов можно использовать обычные пассатижи.) Когда кожура почернеет, положить перец в миску, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
2Тем временем, смешать для соуса мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, соль и черный перец.
3Грубо тертый грюйер смешать с красным перцем хлопьями (1 чайная ложка).
4Разогреть духовку до 90 градусов.
5Извлечь из болгарского перца жареные семена. Смешать в блендере с яйцами, сливками, оставшимся красным перцем хлопьями (5 чайных ложек) и солью (1/4 чайной ложки).
6Растопить в сковороде (15-20 см в диаметре) на среднем огне 1 чайную ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Жарить омлет 2-3 минуты, периодически пододвигая запекшиеся края к центру. Готовый омлет осторожно выложить на блюдо, посыпать 1/4 грубо тертого грюера и поставить в разогретую духовку. Повторить тоже самое еще 3 раза.
7Подавать омлет горячим с ранее приготовленным луковым соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Яйца пашот в сувиде
Автор: Еда
5 порций
40 минут
1
2
0
Омлет с кабачком и фетой
Автор: Еда
6 порций
50 минут
11
3
0
Омлет с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
25 минут
2
1
0
Тамагояки
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0