Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом

Пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
21
46
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый лук
2 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сыр грюйер
120 г
Красный перец хлопьями
6 чайных ложек
Куриное яйцо
6 штук
Сливочное масло
4 чайные ложки
Сливки
¼ стакана
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Красный болгарский перец подержать над включенной газовой горелкой 5-8 минут. (В качестве щипцов можно использовать обычные пассатижи.) Когда кожура почернеет, положить перец в миску, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
2Тем временем, смешать для соуса мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, соль и черный перец.
3Грубо тертый грюйер смешать с красным перцем хлопьями (1 чайная ложка).
4Разогреть духовку до 90 градусов.
5Извлечь из болгарского перца жареные семена. Смешать в блендере с яйцами, сливками, оставшимся красным перцем хлопьями (5 чайных ложек) и солью (¼ чайной ложки).
6Растопить в сковороде (15-20 см в диаметре) на среднем огне 1 чайную ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Жарить омлет 2-3 минуты, периодически пододвигая запекшиеся края к центру. Готовый омлет осторожно выложить на блюдо, посыпать ¼ грубо тертого грюера и поставить в разогретую духовку. Повторить тоже самое еще 3 раза.
7Подавать омлет горячим с ранее приготовленным луковым соусом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
это очень вкусно!!! спасибо Вам ;)
Читайте также:
Похожие рецепты
Спаржа в беконе с сыром дорблю
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
20 минут
1
1
0
Шоколадные блинчики
Автор: Эльмира Шакирова
12 порций
1 час
1
1
0
Запеченные яйца по-мексикански
Автор: Alexxx Ivanov
2 порции
15 минут
1
1
0
Яичница с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Томатно-сырная лепешка с яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
2
0
Сырная лепешка с яйцом и томатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0
Сырная лепешка с яйцом и беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
24
4
0
Французские гренки с печеным яблоком
Автор: Еда
2 порции
30 минут
32
3
0
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
16
2
0
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
3
2
0