Пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
21
46
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый лук
2 штукиКрасный сладкий перец
1 штукаРубленая петрушка
2 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиЛимонная цедра
½ чайные ложкиСахар
½ чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаСыр грюйер
120 гКрасный перец хлопьями
6 чайных ложекКуриное яйцо
6 штукСливочное масло
4 чайные ложкиСливки
¼ стаканаСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Красный болгарский перец подержать над включенной газовой горелкой 5-8 минут. (В качестве щипцов можно использовать обычные пассатижи.) Когда кожура почернеет, положить перец в миску, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
2Тем временем, смешать для соуса мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, соль и черный перец.
3Грубо тертый грюйер смешать с красным перцем хлопьями (1 чайная ложка).
4Разогреть духовку до 90 градусов.
5Извлечь из болгарского перца жареные семена. Смешать в блендере с яйцами, сливками, оставшимся красным перцем хлопьями (5 чайных ложек) и солью (1/4 чайной ложки).
6Растопить в сковороде (15-20 см в диаметре) на среднем огне 1 чайную ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Жарить омлет 2-3 минуты, периодически пододвигая запекшиеся края к центру. Готовый омлет осторожно выложить на блюдо, посыпать 1/4 грубо тертого грюера и поставить в разогретую духовку. Повторить тоже самое еще 3 раза.
7Подавать омлет горячим с ранее приготовленным луковым соусом.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты