Пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
7
28
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лук-порей
1 стебельСметана
7 столовых ложекБелое сухое вино
0,3 стакановБальзамический крем
1½ столовые ложкиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиМолотый перец чили
0,3 чайных ложекСоль
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Лук нарезать сначала цилиндрами длиной около 10 см, затем еще вдоль.
3Отправить в кипящее масло внешней стороной вниз.
4Приправить перцем чили.
5Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть.
6Через пару минут добавить мускатный орех и снизить огонь до чуть ниже среднего.
7Влить белое вино так, чтобы оно покрывало 1/3–1/2 лука.
8Добавить лавровый лист и тушить около 5 минут.
9Тарелку смазать сметаной и поперчить, добавить щепотку соли.
10Сверху выложить готовый лук.
11Украсить бальзамическим кремом.
спецпроекты
Похожие рецепты