Пышный омлет со сливочным маслом на водяной бане
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
737
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
11
20
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
5 штукМолоко
1 стаканСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Яйца хорошо перемешать (взбивать не надо) с солью и молоком вилкой.
3Стеклянную форму или две порционные смазать сливочным маслом, влить молочно-яичную смесь.
4Форму поставить в металлическую форму с высоким бортиком, в нее налить воду — вода должна доходить до середины стеклянной формы.
5Отправить это сооружение в духовку на 30 минут.
6Через 30 минут достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки сливочного масла и отправить в духовку минут на 5 — в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Комментарии (22):
1
хороший рецепт. всегда готовлю этот омлет для семейства. годовалая дочь обожает его.
0
Идеальный!
Ставила его в стеклянную форму и залила горячую воду, все получилось.
спецпроекты
Похожие рецепты