
Пряная каша с карамелизованным яблоком и грецким орехом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
13
52
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблоко
1 штукаЛимонный сок
1 столовая ложкаКокосовое молоко
300 млГрецкие орехи
40 гМускатный орех
щепоткаТростниковый сахар
2 столовые ложкиМолотая корица
1½ чайные ложкиТыквенное пюре
5 столовых ложекОвсяные хлопья
80 гКокосовое масло
1 столовая ложкаМолотый имбирь
½ чайные ложкиМолотый кардамон
½ чайные ложкиКокосовый сахар
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Начать с топпинга. Яблоко нарезать дольками, вырезав сердцевину. Тростниковый сахар перемолоть в пудру с помощью кофемолки. Растопить масло на сковороде, добавить лимонный сок, сахарную пудру, 0,5 чайной ложки корицы и кардамон. Тщательно размешав, добавить нарезанные яблоки с грецкими орехами и готовить в течение 10 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, но при этом будут сохранять форму.
2Пока карамелизуются яблоки, приготовить кашу. Поместить овсянку в кастрюлю с молоком и варить 4–5 минут, постоянно помешивая. Добавить чайную ложку корицы, кардамон, мускатный орех, тыквенное пюре и сахар, перемешать и варить еще минуту-другую.
3Когда каша сварится, переложить ее в миску, украсив сверху ароматными яблоками и грецкими орехами.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты