ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряная каша с карамелизованным яблоком и грецким орехом

Пряная каша с карамелизованным яблоком и грецким орехом

АВТОР: Наталья Белоскурская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
13
52
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Овсяные хлопья
80 г
Кокосовое молоко
300 мл
Тыквенное пюре
5 столовых ложек
Кокосовый сахар
2 чайные ложки
Молотая корица
1½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Мускатный орех
по вкусу
Яблоко
1 штука
Кокосовое масло
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Грецкие орехи
40 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Начать с топпинга. Яблоко нарезать дольками, вырезав сердцевину. Тростниковый сахар перемолоть в пудру с помощью кофемолки. Растопить масло на сковороде, добавить лимонный сок, сахарную пудру, 0,5 чайной ложки корицы и кардамон. Тщательно размешав, добавить нарезанные яблоки с грецкими орехами и готовить в течение 10 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, но при этом будут сохранять форму.
2Пока карамелизуются яблоки, приготовить кашу. Поместить овсянку в кастрюлю с молоком и варить 4–5 минут, постоянно помешивая. Добавить чайную ложку корицы, кардамон, мускатный орех, тыквенное пюре и сахар, перемешать и варить еще минуту-другую.
3Когда каша сварится, переложить ее в миску, украсив сверху ароматными яблоками и грецкими орехами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Каша из бобов эдамамэ
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Рисовая каша на березовом соке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Томатная овсянка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Каша манная
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
2
1
0